Чиновники «нагрели» на прошлогоднем паводке 150 миллионов гривен?

А  местная власть плохо контролирует использование денег, выделенных государством для помощи пострадавшим. В результате еще с прошлого года  даже не начинались никакие работы на 141 объекте. Хотя денег на все выделили немало – 231 миллион гривен. Об этом сообщил на сессии Львовского областного совета голова временной контрольной комиссии по вопросам проверки использования средств по ликвидации последствий стихийного бедствия 23¬27 июля прошлого года на Львовщине Михаил Блавацкий.

По его словам, качество выполнения работ – просто преступное. Некоторые объекты были уничтожены во время подъема воды  в реках уже в этом году. Деньги очень часто  использовали не по назначению, и многих руководителей сельсоветов пришлось заставлять подписывать акты о выполнении работ.

Паводок прошлого года причинил ущерб на сумму 413 миллионов гривен, а работы выполнены на 231 миллион гривен. По мнению  Михаила Блавацкого, 150 миллионов использовали неэффективно.

Поэтому депутаты Львовского областного совета решили обратиться в Ген¬прокуратуру, Министерство внутренних дел Украины и в Контрольно­ревизионнное управление с целью создания комиссии, которая могла бы заняться расследованием  использования средств, выделенных на ликвидацию наводнения прошлого года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ