На ремонт фонтанов в парках денег опять не хватило

На ремонт фонтанов в парках денег опять не хватило

Фото автора.

Со времен достопамятной советской власти эти зеленые городские зоны основательно никто не благоустраивал, и парковое хозяйство, которое фактически является зелеными легкими нашего древнего города, потихоньку приходило в упадок. Не спасали ни пасхальные толоки, ни альтруистические порывы скаутов и других молодежных организаций. А капитальный ремонт освещения парков, дорожек, лавочек и другого паркового хозяйства, требует, как известно, немалых денег. И вот эти деньги в городской казне все-таки нашлись и их выделили на необходимые работы.

На обустройство двух городских парков предназначается около 10,3 миллиона гривен. Из них 5,7 миллиона - на парк имени И. Франко, остальные деньги пойдут на нужды Стрыйского парка. Об этом сообщил «КП» директор ЛКП «Зеленый Львов» Игорь Бабий. Хотя, чтобы привести в порядок все городские парки и скверы, ежегодно надо выделять по 20 миллионов гривен.

По словам Игоря Бабия, в этих двух парках давно пришло в негодность освещение, не благоустроены дорожки, нуждаются в ремонте и скамейки, также недостаточно на территории и мусорных урн.

В парке имени Ивана Франко, который находится рядом со Львовским национальным университетом, работы уже начались и выполнены почти на 80%. Их планируют закончить к концу сентября. А до конца октября- начала ноября коммунальщики обещают привести в порядок и Стрыйский парк, который славится не только своей богатой историей, но и редкими породами деревьев, кустарников и неповторимым ландшафтом.

К сожалению, на ремонт фонтанов денег в этом году не нашлось, но, по словам Игоря Изидоровича, есть надежда получить их в следующем году. Ведь работающие фонтаны придают местам отдыха особую прелесть и вызывают чувство восторга не только у детей, но и у взрослых.

Как рассказал «КП» Игорь Бабий, обслуживающий персонал в парке довольно небольшой, но пока никто из рабочих не увольняется, несмотря на невысокие зарплаты. Люди преданно работают на общее благо, обеспечивая старому парку чистоту, уход и даря ему свою любовь.

Многие горожане помнят прогулки в этом парке с самых юных лет в обществе родителей, дедушек и бабушек. Поэтому для каждого львовянина благоустройство милых сердцу мест – всегда большая радость.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.