Около 50 львовян стали заложниками турфирмы

Турфирма заказывала в авиакомпании самолеты, но задолжала за чартерные авиарейсы около 1 миллиона 700 тысяч гривен. Заложниками ситуации оказалось около двухсот пассажиров. В частности, во Львовском  аэропорту по нескольку дней просиживали почти 50 пассажиров, ожидая своего рейса. Это в основном женщины, старики и дети. Ни еды, ни воды, ни каких-либо объяснений от руководства турфирмы они так и не получили.

 Билеты продавали, а за рейсы не платили

Когда люди не смогли улететь, они начали требовать возвращения денег за проданные билеты в аэропортах. Однако не аэропорты же продавали билеты? Значит, и денег вернуть они не могли. Возникали очень напряженные ситуации.

На самом деле туроператоры продавали билеты остарбайтерам, а деньги отдавали директору фирмы Елене Ляховой. Та в свою очередь обязывалась в течение трех дней перечислять определенные суммы «Львовским авиалиниям» на оплату расходов по выполнению авиарейса. Однако этого не случилось. Предприятие и так вынуждено было в августе-сентябре работать себе в убыток, отправляя пассажиров за свой счет. Это вынудило  руководство  государственного предприятия «Львовские авиалинии» расторгнуть договор со своим бывшим партнером. Кроме того, руководство  «Львовских авиалиний» обратилось с иском в суд, прокуратуру и СБУ.

 Свои деньги авиалинии намерены вернуть

Сейчас «Львовские авиалинии» работают уже с другими туроператорами, работа налаживается и все входит в нормальную колею.

– Но мы, к сожалению, не знаем, сколько еще обманутых пассажиров прибудет в наши аэропорты, – опасается заместитель гендиректора Валерий Белоусов.– Ведь информации о том, сколько еще билетов продала заробитчанам  Елена Ляхова, у нас нет. Поэтому не исключена новая нервотрепка, накал страстей и  негативных эмоций. И опять в таких случаях  пани Елена будет давить на  эмоции, мол, отправьте людей, ведь жалко их. Они ни в чем не виноваты! Но на этот раз –  номер не пройдет! Мы позаботились о том, чтобы всем стало известно, что пассажиров, которые приобрели билеты от туроператоров пани Ляховой, просто обманывали и «разводили», что называется, на деньги. Поэтому всю ответственность за этот обман она должна взять на себя и ответить по закону.

Руководство «Львовских авиалиний» приняло соответствующие меры: кроме заявлений в суд, СБУ и прокуратуру,  в последние дни руководство предприятия сообщило также и об инциденте в государственную авиаадминистрацию при Министерстве транспорта.

– Также мы намерены вернуть свой долг 1 миллион 700 тысяч гривен от нашего должника, – категорически настроен Валерий Белоусов. – Правда, в последнее время пани Ляхова опять принялась кормить нас обещаниями о том, что мол, деньги за выполненные полеты она вернет. Но пока мы не получили от нее ни одной гривны.

 Будь в курсе

В Неаполь самолеты будут регулярно курсировать со следующей пятницы, включая субботу и воскресенье. А с сегодняшнего дня из Черновцов будет осуществляться рейс  Черновцы - Бергамо – Неаполь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт