У нас могут отобрать «Евро»?

У нас могут отобрать «Евро»?

Работы идут

Одним из серьезных скандалов этой недели может стать отчет УЕФА о строительстве стадиона к чемпионату Европы по футболу «Евро-2012» во Львове. В прошлые выходные Львов опять посетила делегация УЕФА, чтобы в очередной раз проконтролировать ход работ. После чего мэрия торжественно отрапортовала о хороших отзывах и оценках экспертов. А ближе к окончанию недели взорвалась «бомба» - в СМИ появился отчет УЕФА.

Так, как сообщает сайт champion.com.ua, в вышеупомянутом отчете говорится, что Львов не успеет построить стадион к «Евро-2012» хотя бы из-за того, что качество рабочих эскизов, которые выполняет местное архитектурное бюро, не соответствует спроектированному дизайну. Также, по мнению экспертов УЕФА, все работы должны контролировать квалифицированные международные консультанты, но им задолжали за несколько месяцев.  

«Расписание, которое прикреплено к этому отчету, предполагает сдачу стадиона в эксплуатацию в декабре 2010 года. Но это абсолютно невозможно», говорится в заключении УЕФА.

«Комсомолка», в свою очередь, тоже решила проверить, как продвигаются работы по строительству стадиона. Ситуация оказалась не слишком радужной.

На сегодня на 100 процентов выполнены земляные работы. Все они велись по графику. Также полностью и согласно графику установили несущие колонны посадочных рядов. А вот фундамент заливают слишком поздно, от графика отстаем якобы на 4 месяца. Однако к концу года обещают закончить и это.

С опозданием от месяца до трех не начаты и другие, очень важные работы на стадионе. А именно: не поставлены главные несущие ригели посадочных рядов, не сделано монолитное перекрытие под посадочные ряды, монолитное перекрытие под трибуной, отсутствуют лестничные клетки в теле стадиона, нет центральных ступенек и помещений под ними, нет санитарно-технических помещений и не начинались работы по сооружению ВИП-зоны. 

К концу года все вышеперечисленное должно быть либо закончено, либо пребывать в пятидесятипроцентной готовности. Также к концу года должны начать сооружать рампу возле центральных ступенек и устанавливать металлические конструкции крыши.

Глас народа


Александр, предприниматель:

- Я не верю этому отчету. Я сам хорошо владею английским, сам могу написать, что угодно. А в отчете, который вывесили на сайтах, нет ни одной ссылки на фамилии, на подписи и другие официальные вещи, которые должны быть в этом официальном отчете.


Галина Качор, экскурсовод:

- Очень жаль, если все это окажется правдой и у Львова отберут право проведения футбольных матчей. Но хуже всего, что формула проведения в городах по требованию УЕФА - 4+4 или 4+2. То есть, если Львов не справится, то УЕФА вычеркнет еще один украинский город. Тогда нас просто возненавидят на востоке Украины.

Компетентно

Андрей Садовый, городской голова:

- Мы уже привыкли к тому, что такие вещи время от времени появляются на протяжении всего времени подготовки, особенно после позитивных сигналов. Так, несколько дней тому назад Львов посетил директор «Евро-2012» Мартин Каллен и мы получили позитивные оценки. И сразу после этого – очередная попытка дискредитации. Проблемы со строительством стадиона у города действительно есть. И на эти проблемы УЕФА обращает внимание. Но вовсе не для того, чтобы помешать, а для того, чтобы помочь решить их. Тем более, что такие же критические замечания у экспертов есть и к другим городам. Но в прессу «просачивается» критика только о Львове.

Степан Лукашик, начальник главного управления градостроительства, архитектуры и пространственного развития Львовской облгосадминистрации:

- Во Львове нет проблем со строительством стадиона к «Евро-2012». Уже в октябре мы «нагоним» график, который согласован с УЕФА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт