Льва с цветамЛьва с цветами получит Киеви получит Киев

Льва с цветамЛьва с цветами получит Киеви получит Киев

За этого льва львовяне и гости города отдали аж 1721 голос! Вот как охарактеризовала свою идею автор, только начиная работу: «Башни, костелы, дома старого Рынка. На них засматриваются прохожие. Без этой красоты невозможно представить свой город. А вы попробуйте представить Львов без его обильных цветов в горшках! Львов без цветов – это драгоценный камень без оправы. Без цветов солнечный день показался бы нам сумерками».    

Как показало голосование, львовяне хорошо понимают художницу. И своим настроением и цветами жители города могучих львов поделятся с киевлянами. Потому что одним из условий конкурса было то, что самый красивый лев будет подарен Киеву. Так что принимайте, киевляне, нашего цветочного льва.

Второе место с 1384 голосами занял «Лев солнечных дождей», авторы – Андрей Повх и Мирослава Лозюк. Лев тоже очень красивый, желтенький с листьями.

Третье место львовяне и гости города отдали «Ночному льву» (другое название – «Лев в сумерках»). Он получил 1177 голосов. Авторов у этого льва много. Это – Юрий Юсупов, Марта Пришляк, Настя Огнивко, Вика Юсупова и другие учащиеся Львовского городского эколого-натуралистического центра.  Для тех, кто помнит львов не по названиям, а по «лицам», напомним, что он – темно-синий.

Как мы уже сообщали, все львы разъедутся по областным городам Украины. На момент, когда номер газеты уже печатался, организаторы фестиваля «Парад львов-209» только начинали жеребьевку, которая и определит, какой город какого льва получит в подарок. Больше об этом мы сообщим уже во вторник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт