Сегодня 19 февраля +1°C
Эльза КАЧИНСКАЯ (26 сентября 2009)

Медики призывают сдавать кровь

Но медики делают все для того, чтобы призвать жителей не быть равнодушными к чужому горю. Начиная с 22 сентября в нашем городе проходит акция «Дни донора» под лозунгом «Счастлив тот,  кто может кому-то помочь». И примером для граждан становятся сами медики. За три дня акции более 60 львовских эскулапов сдали кровь. Об этом рассказал начальник управления здравоохранения Львова Владимир Зуб.

– Цель проведения таких дней – привлечь внимание общественности к проблемам наполнения банка крови в регионе и на примере показать людям, что каждый может помочь спасти человеческую жизнь, – говорит он. – Ведь за последние годы беспрерывно сужается донорская база, что приводит к уменьшению количества заготовленной крови почти вдвое.

По словам Владимира Зуба, все желающие  смогут сдать кровь в областном центре переливания крови и в больнице скорой медпомощи в отделении трансфузии.

Кстати, вместо рекомендованных ВОЗ 12-15 мл крови на одного жителя страны, в Украине заготавливают всего 9 мл. А на Львовщине и вовсе 6,4 мл на одного местного жителя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 584

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 213

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".