Закарпатские повара соревновались за звание лучшего «Рататуя»

Закарпатские повара соревновались за звание лучшего «Рататуя»

Фото Павла БИЛЕЦКОГО

 «Вкусно готовить может каждый!» – уверял мышонок Реми в любимом многими детьми и взрослыми мультфильме «Рататуй», и именно этот лозунг вдохновил организаторов взяться за проведение нового кулинарного феста «Карпатский рататуй». На нем свое кулинарное умение демонстрировали как профессионалы – работники городских ресторанов, так и любители.

Соревнования кулинаров проходили в четырех номинациях: бограч, блюдо из свинины, из баранины и рататуй. Кстати, участникам не нужно было тратиться на продукты, ведь каждой команде оргкомитет предоставил абсолютно одинаковые продуктовые наборы, из которых повара и готовили уникальные съедобные шедевры. Жюри (а оно состояло из 40 человек) оценивало не только вкус и внешний вид, но и идею, композицию, степень и качество прожарки кушанья, вкус соуса. Вот если кто бесплатно и наелся вкусностей – так это они.

А вот гости уже должны были платить за удовольствие. Они приобретали угощение за специальные деньги «рататуйки», на которые обменивали  гривны в обустроенном на территории фестиваля пункте обмена.

Кстати, о территории. Организаторы решили восстановить старую традицию проведения массовых мероприятий в сквере позади ОГА (он называется Партерным), поэтому «Карпатский рататуй проходил в уютной парковой зоне, где находилась сцена и проводились мастер-классы гончаров и художников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт