Мирослава ЯРЕМКИВ (29 сентября 2009)

Детей, отравившихся перцовым спреем, выписали из больницы

Оказалось, что дети в школе надышались токсическим перцовым спреем «Шок», который принесли девятиклассники и разбрызгали по коридорам учебного заведения.

Школьников и учителей сразу же пришлось эвакуировать. Все они жаловались на першение в горле, тошноту и резь в глазах. В соседнем ресторане оборудовали медицинский штаб, где потерпевших осматривали врачи, а кареты скорой помощи сразу же отвозили в местную районную больницу. Для консультаций приехали также специалисты из областного управления здравоохранения и львовского «ОХМАТДЕТа».

– Практически всех детей мы выписали в тот же день, – рассказывает «КП» заместитель главного врача Червоноградской районной больницы Александр Мирошник. – Только еще человек шесть пришлось продержать до субботы. Слава Богу, обошлось, состояние их здоровья было стабильным, и дети сразу пошли на поправку. Нескольким школьникам пришлось ставить капельницы, но только потому, что токсическое отравление вызвало у них сопутствующие патологии (у них были хронические заболевания). Но сейчас всех их уже выписали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт