Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (1 октября 2009)
Водитель «шестерки» чуть не отправил на тот свет 15 пассажиров маршрутки

Водитель «шестерки» чуть не отправил на тот свет 15 пассажиров маршрутки

Фото пресс-службы МЧС во Львовской области

Садясь вечером во вторник в обычную рейсовую маршрутку «Львов­-Сокаль», пассажиры и представить не могли, чем закончится их поездка. На полпути, возле села Большой Дорошив Жовкивского района навстречу маршрутке вылетела «шестерка» – и произошла авария.

– В момент столкновения в автобусе находилось 15 человек, – рассказали спасатели. – Конечно, они были все напуганы. Повезло, что почти все они сидели. Если бы стояли, то, возможно, без жертв не обошлось бы, ведь от удара маршрутка съехала в кювет и перевернулась на правую сторону.

Да, к счастью, все пассажиры живы. Но практически все получили травмы. Так что оказывать первую медицинскую помощь примчались аж четыре бригады. Медики «скорой» на месте осмотрели 16 человек и 15 увезли в больницы, среди них и одного ребенка.

Родственники пострадавших отказались пустить наших корреспондентов в палаты к родным:

– Пусть отдыхают. Они устали, у них стресс. А тут вы с вашими вопросами и фотоаппаратами. Да и не помнят они ничего. Дочь рассказала, что маршрутка начала резко тормозить, а потом они перевернулись.

За рулем «шестерки» сидел 23-­летний парень. Права он получил всего два года назад. Гаишники предполагают, что причиной аварии стали плохие погодные условия, отсутствие опыта, нарушение правил и неоправданное лихачество.

– Водитель «шестерки» грубо нарушил Правила дорожного движения, – рассказал «КП» руководитель пресс-службы УГАИ во Львовской области Светлана Добровольская. – Не убедившись в отсутствии машин на встречной полосе, он решил провести обгон сразу двух машин. Первую «легковушку» обогнать удалось, а вот на вторую времени не оставалось. По встречной полосе в это время как раз двигалась маршрутка…

Что касается водителя маршрутки, то его вины в случившемся ДТП нет. В Интернете появилась информация о том, что водитель автобуса якобы не имел лицензии на перевозку. Но в областном ГАИ эту информацию опровергают. Как сообщал «КП» начальник отдела технического осмотра государственной автомобильно-­технической инспекции УГАИ во Львовской области Олег Романюк, на предприятии, которому принадлежит эта маршрутка, работает более 300 машин. Все автобусы своевременно проходят технический осмотр, все документы там в порядке.

 Комментарий медика

Мирон Борисевич, главный врач областной клинической больницы неотложной помощи:

– К нам поступило 15 больных после случившегося ДТП. Пятеро из них от госпитализации сразу же отказались – мы назначили им амбулаторное лечение. Кроме этого, пострадавшего ребенка мы перевели в детскую больницу, еще двоих мы перевели в первую городскую больницу – у них были травмы носоглотки. 7 человек остались у нас. Среди них в самом тяжелом состоянии находится водитель легкового автомобиля. Он сейчас в реанимации с травмами нижних конечностей. Состояние остальных больных – удовлетворительное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт