Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (6 октября 2009)

К приезду Екатерины Ющенко на дороги могут вывести эвакуаторы

А, как мы все знаем, ездят они не сами по себе, а с эскортом в виде ГАИ. И все было бы ничего, если бы не машины, которые их беспечные владельцы оставляют на пути таких делегаций. Железных коней тотчас убирают эвакуаторы. И это при том, что окончательного общего решения о работе этих машин между Львовским городским советом и отделом ГАИ города Львова нет.
- Когда в наш город приезжают официальные делегации, эвакуаторы работают, - рассказывает заместитель директора ЛКП «Муниципальная дружина» Семен Мысяк. – Кроме этого, эвакуаторы забирают не только те машины, которые стоят в неположенном месте или под знаком «стоянка воспрещена», но и те автомобили, которые «неудобны» для проезда кортежа с первыми лицами. Ведь нужно создать условия для того, что эскорт проехал без каких-либо препятствий, - добавил он.

Начальник отделения организации дорожного движения ГАИ  города Львова Роман Лютый подтвердил факт работы в нашем городе эвакуаторов. Однако, насколько законна такая процедура, ответить не смог. Правда, рассказал о маршруте тех эвакуаторов, которые на сегодня работают. «Патрулируют» они следующие улицы Львова: Гвардейскую, Дорошенко, Коперника, Кривоноса, Гнатюка, Лыстопадового Чину, площадь Юра, Митрополита Андрея, Героев УПА, Любинскую, Копыстынского.

- Да, эвакуаторы действительно у нас иногда выезжают, - рассказала «КП» руководитель пресс-центра УГАИ во Львовской области Светлана Добровольская. – Это когда в городе случаются серьезные ДТП и машину нужно перевезти на штрафплощадку, - добавила она. Кроме этого, по словам Светланы Добровольской, то, что касается визитов официальных лиц, то здесь есть определенная процедура. Перед тем, как вип-гость должен приехать к нам в город, сюда приезжают представители Государственной службы охраны. Они проверяют весь маршрут политика, выявляют «проблемные места», где может быть потенциальная угроза. Так вот, если автомобиль стоит, например, на узкой улице Коперника, то оставлять его там, когда приедет делегация, попросту нельзя – это может представлять угрозу для жизни известной личности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ