Эльза КАЧИНСКАЯ (6 октября 2009)

Аренда земли подорожает

В этот раз не посчастливилось тем, кто арендует земельные участки у городской власти – платить придется в полтора раза больше. Об этом в ходе брифинга заявил начальник управления природных ресурсов и урегулирования земельных отношений Михаил Бокало.

- Оценочная стоимость земли во Львове теперь будет рассчитываться по 470 гривен за квадратный метр, - рассказывает чиновник. – Мы, как могли, оттягивали этот процесс в связи с кризисом, но переоценку все же нужно было проводить. Ведь последний раз во Львове это делали в далеком 1999 году, - добавил Михаил Бокало.

Цена земельного участка будет зависеть от размещения и коммуникаций. Но «что по чем», будет решать компьютер. Во избежание злоупотреблений высчитывать стоимость того или иного лакомого кусочка земли будет специальная программа. На сегодня в нашем городе существует 75 экономических зон и более 300 оценочных районов. В каждом из них стоимость земли будет разной. По словам Михаила Бокало, уже сейчас всем арендаторам прислали письма для того, чтобы те переподписали договора на новую сумму. Благодаря таким шагам, мэрия планирует пополнить бюджет на 75 миллионов гривен. Но пойдут ли на такие условия предприниматели, пока не ясно. Ведь в период кризиса бизнес и так переживает не наилучшие времена, а тут еще и цена на земельную аренду вырастет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

руководитель отдела управленияsinoptikMary Lynn Rajskub