Учебники для 9-го класса «на подходе»

Даже при желании, они не могли купить их в книжном магазине. Изменилась ли ситуация в школах после того, как министр образования, наш земляк Иван Вакарчук сообщил, что учебники уже напечатали и на днях их доставят в школы. Для проверки информации мы позвонили в несколько львовских школ.

Анна Жуковская, директор львовской русской средней школы № 6:

- В нашей школе не хватало учебников для учеников девятых классов. Не было геометрии, учебников по русскому языку и литературе, истории средних веков и учебников по праву. Говорят, что учебники уже на подходе, мы даже телефонограмму получили. Осталось подъехать за книжками в областной отдел образования. А до этого времени обходились учебниками других авторов, чтобы дети могли заниматься по упомянутым предметам. Отставания по программе нет, тем более, что программа растянута и дети обучаются 12 лет. Просто нет комфорта: приходится записывать темы, то есть конспектировать, ксерить и прочее, но для того, кто хочет серьезно заниматься – это не помеха. Когда получим новые учебники, старые обязательно поменяем. Пока никаких особо критических ситуаций в школе из-за отсутствия новых учебников нет.

Роман Гринчук, директор львовской СШ № 34:

- Мы обеспечены учебниками. Не добрали книжек только 9-е классы. Но я верю нашему министру образования, он как сказал, так и будет. Думаю, если не сегодня – так завтра наша школа учебники получит. Только не надо делать из этого проблему. Ее всегда можно решить при желании, и тот, кто хочет учиться, всегда найдет выход из ситуации: посмотрит в Интернете, прочитает свой конспект, послушает внимательно урок и т.д.

Ирина Ясницкая, завуч львовской СШ № 62:

- В нашей школе ситуация с учебниками вполне благополучная. Все дети ими обеспечены. В настоящее время добираем последние учебники для старшеклассников, которые учатся в 9-х классах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт