Галина ГУПАЛО (8 октября 2009)
Спортзал отремонтировали только в каждой десятой школе

Спортзал отремонтировали только в каждой десятой школе

Фото из архива «КП».

Для того, чтобы дети могли заниматься в более комфортных условиях спортом и физической культурой, в городских школах провели ремонты в спортзалах и некоторых школьных бассейнах.

Сейчас в 12 львовских школах отремонтированы спортзалы. В таких средних учебных заведениях, как СШ № 34 и 87 капитальные ремонты еще продолжаются.

Как сказала начальник управления образования ЛГС Надежда Оксенчук:

- Кроме приобретения знаний, для школьников не менее важной является и физическая подготовка. Еще с начала 90-х годов мы не видели реальных шагов в этом направлении. Сейчас ситуация во Львове постепенно меняется. В этом году в каждом районе города капитально отремонтированы хотя бы один-два спортзала. Сейчас же, в целом, проведены ремонты в 12 спортзалах.

На выездной пресс-конференции журналисты побывали в одном из отремонтированных спортивных залов классической гимназии при Львовском национальном университете. Конечно же, это не новый просторный спортивный зал, потому что он оборудован в приспособленном помещении бывшей польской гимназии для детей младшего школьного возраста. Поэтому для класса из 30 человек здесь места маловато и, если на улице хорошая погода, занятия стараются проводить на школьном стадионе, на свежем воздухе. По словам директора классической гимназии Юрия Джалы, в этом спортзале в прошлом году поменяли старые окна на новые, в этом году поменяли полы, двери и закупили спортивное оборудование для зала. На все это пришлось потратить около 137 тысяч гривен. Но теперь ученики имеют возможность также заниматься еще и в тренажерном зале.

Наряду со спортзалами «оживают» и школьные бассейны. К отремонтированным в прошлом году двум бассейнам скоро «присоединятся» еще три – в школе № 92, в Сыховской гимназии и в детсаду «Веселка». В этом году из городского бюджета на бассейны выделили 2 миллиона гривен. В следующем по меньшей мере еще три школы тоже смогут привести свои школьные бассейны в надлежащий вид.

А всего на ремонты в образовательных заведениях город выделил около 58 миллионов гривен. Впрочем, во Львове на школьные нужды, по словам Надежды Оксенчук, никогда денег не жалели и старались выделять достаточно.

Какими бы маленькими ни казались объемы проделанных ремонтов, но нашим школам все-таки несказанно повезло. Ведь в черновицких школах в связи с кризисом в этом году вообще даже не планируют какие-либо ремонтные работы в спортзалах и бассейнах.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт