Спасатели преподали детям «урок безопасности»

Спасатели преподали детям «урок безопасности»

Фото пресс-службы МЧС во Львовской области.

Недавно во львовской СШ № 37 ГУ МЧС во Львовской области, Государственная автоинспекция Львовщины и педагоги  из управления образования Львовского городского совета организовали своеобразную акцию, вернее, своего рода проверку ученических знаний о безопасности жизнедеятельности. Такое мероприятие в нашей области проводилось впервые и поэтому вызвало неподдельный интерес у школьников.

Дети пообщались со спасателями, пожарниками и  инспекторами дорожно-патрульной службы, увидели, как на практике работает бензопила, бензорез, спасательная воздушная подушка и другое пожарно-спасательное оборудование. Особенно интересно было мальчишкам. Ведь многие из них мечтают о героических профессиях пожарных и спасателей.  Но самый большой восторг вызвала возможность попользоваться пожарным стволом, узнать, как его нужно держать, и представить, как из него бьют пена и вода. Тут уж эмоции хлестали через край - и каждый из участников чувствовал себя настоящим  пожарным, который должен погасить огонь, пусть даже и условно. По крайней мере, после подобных бесед и встреч у подростков  остались не только яркие впечатления, но и знания, как необходимо действовать в чрезвычайных ситуациях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт