Эльза КАЧИНСКАЯ (8 октября 2009)

Поэт Игорь ПОМАРАНЦЕВ: «Писать стихи о КГБ помогали призраки»

Несколько поколений шестидесятников и семидесятников рассказали о своей жизни в стихотворениях. А вот в одну книгу – «КГБ и другие» – все эти истории из жизни собрал поэт Игорь Помаранцев.

По его словам, время написания книги было мистическое. Именно тогда он ощущал присутствие призраков людей, которые вместе с ним пережили эпоху советских репрессий. При этом поэт уверил, что не нужно избегать обнародования фамилий людей, которые в свое время доносили на творческую интеллигенцию, а сейчас спокойно живут себе припеваючи.

Шеф-редактор издательства, которое опубликовало истории в стихах, Диана Клочко, рассказала, что продвигалась работа не так уж просто. Дело в том, что возникла проблема с переводом стихов с русского на украинский. Ведь если проза поддается этому «делу» более-менее легко, то работать с рифмами далеко не так просто. Но издателям удалось завершить начатое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт