Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (9 октября 2009)
На Lviv fashion week приедет личный кутюрье Муаммара Каддафи

На Lviv fashion week приедет личный кутюрье Муаммара Каддафи

Фото Евгения КРАВСА.

Несмотря на кризис, модники хуже одеваться не стали. И с нетерпением ждут того времени, когда можно будет и себя показать, и присмотреть что-то новое из одежды на следующий сезон. Самым подходящим вариантом для этого станет Lviv fashion week, который начнет свою работу 23 октября. 

У подиума – новая «прописка»

А пока проводят последние приготовления к «модному» шоу, организаторы собрали пресс-конференцию. На ней и поделились тем, что новенького в этом году презентуют львовские дизайнеры.

– У нас много новостей, – рассказывает организатор Lviv fashion week Петр Нестеренко-Ланько. – Первая – это то, что шоу «переселяется» в центральную часть города. Теперь «модная зона» будет размещена во дворе Львовского Дворца искусств. Мы планируем создать там довольно уютную атмосферу, длина подиума будет 40 метров, ширина – 2 метра. Кроме этого, на территории будут размещены кабинки для тех, кто пожелает сразу с подиума прикупить себе новый гардероб. В них будет возможность примерить все необходимое. Кроме этого, нужно сказать, что и подиум, и помещения будут обогреваться – так что никто не замерзнет. Наш переезд связан со многими факторами, главным из которых является сотрудничество со Львовским городским советом. Благодаря чиновникам мы теперь имеем новую «прописку». Но есть также не очень приятная новость для посетителей – мест будет гораздо меньше. Зал «опустеет» примерно на 300 стульчиков, – добавил он.

Но организаторы уверяют – на стоимость пригласительных это никак не повлияет.

–  Билет для посещения всех показов в течение дня будет стоить от 200 до 350 гривен, – говорит Петр Нестеренко-Ланько. – Если подсчитать, то каждый показ обойдется примерно в 20 гривен. Я считаю, это вполне демократичная цена за такое шоу, – добавил он.

Кстати, посмотреть в этом году будет на что. На протяжении трех дней украинские и европейские дизайнеры представят свои новые коллекции сезона весна-лето 2010. Среди тех, кто в этом году приедет во Львов, Роксолана Богуцкая, Chiphner Et Matylda(Польша), Cristofhe le Bo(Франция). И специальным гостем Lviv fashion week  станет ливийская  дизайнер Rabia ben Barka.

– Мы в Европе мало знаем об этом талантливом кутюрье, но вот у себя в стране она диктует моду – одевает самого ливийского лидера Муаммара Каддафи, – продолжает рассказывать о новинках соорганизатор модной львовской тусовки Дарья Янковская. – Так что очень интересно посмотреть на коллекцию этого дизайнера. Она будет закрывать Lviv fashion week, – добавила она.

Молодые дизайнеры получат шанс «показаться» в Польше

Кстати,  смогут показать свой уровень также и молодые украинские дизайнеры. Для этого в рамках показов  будет организован новый украино-польский совместный проект «САБОТАЖ». Квалифицированное жюри, в состав которого входят как украинские, так и польские  мастера, уже сейчас закончило принимать заявки для участия в данном конкурсе. Автор коллекции, который получит в этом конкурсе Гран-при, станет участником международного конкурса молодых дизайнеров в Польше «Золотая нить», который приходит  в рамках Fashion Week Poland-2010 в мае следующего года. Кстати, в этом конкурсе поляки не только морально, но материально поддерживают талантливую молодежь – за первую премию на «Золотой нити» дают 4,5 тысячи евро. Премии присуждается в двух разных категориях. Так что бороться есть за что, если добавить, что подобные мероприятия у наших соседей проходят на высшем уровне.

А вот о том, какие еще новинки ждут стильных львовян в ходе проведения Lviv fashion week, а также что будет модным в ближайшее время и на следующий сезон, вы узнаете из интервью организатора  модного шоу во Львове Петра Нестеренко-Ланько. В одном из следующих номеров «КП» мы опубликуем этот материал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт