Виктория ВОЛЯ (10 октября 2009)
Юрий Павленко «против» инсульта и «за» молодежные кредиты

Юрий Павленко «против» инсульта и «за» молодежные кредиты

Фото zaxid.net.

Для того, чтобы об этой опасной болезни знали как можно больше, в наш город приехали известные в Украине политики: экс-­министр здравоохранения Николай Полищук и «молодежный» министр Юрий Павленко.

На площади перед Оперным театром были установлены палатки. В них все желающие могли измерить давление. Именно оно зачастую и приводит к этой страшной болезни. Кстати, во Львове не только измеряли давление, но и раздавали справочную литературу о рисках инсульта.

Будучи во Львове, Юрий Павленко говорил не только о высоком давлении, но и о причинах, которые его вызывают. В Украине много молодых семей, поверив в государственные гарантии, купили жилье в кредит. И сегодня все они остались не у дел, так как программа не финансируется. С начала этого года компенсация на счета владельцев молодежных кредитов не поступает. Но министр заявляет, что вскоре ситуация изменится к лучшему. Он уверил, что несколько дней тому назад было принято решение по выделению 100 миллионов гривен из Стабилизационного фонда, и уже на следующей неделе начнут выдавать молодежные кредиты.

Кроме этого, по словам Юрия Павленко, до конца 2009 года будут введены в эксплуатацию 11 жилых домов, в которых молодежь сможет приобрести квартиры под программу молодежного кредитования. Но верить ли таким «сладким» обещаниям, да еще и в канун выборов, дело каждого из нас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт