Для просмотра футбольного матча Украина-Англия в центре города создали фан-зону Комментарии: 2

Футбольный матч Украина-Англия для футбольных фанатов – это, конечно же, событие века. Он состоится сегодня, 10 октября  на стадионе «Днепр-Арена». Но прямую трансляцию этого матча львовяне смогут увидеть на большом экране в центре города и вместе поболеть за украинскую футбольную команду.

Для этого департамент «Евро-2012» Львовского городского совета при содействии Федерации футбола Украины и вместе со спонсорами национальной сборной команды Украины по футболу организовали фан-зону. Кроме просмотра матча, здесь состоится целый фан-фестиваль. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции директор департамента «Евро-2012» Олег Засадный.

По его словам, проспект Свободы эксперты УЕФА признали лучшим местом для размещения фан-зоны. Футбольный праздник, который пройдет в эти выходные, максимально будет соответствовать будущему спортивному торжеству, когда жители нашего города смогут наблюдать на протяжении 28 дней чемпионат Европы по футболу в 2012 году.

Как заверила журналистов начальник управления информации и промоций департамента «Евро-2012» Львовского городского совета Соломия Билонога, они ожидают, что в эти выходные  в фан-зоне побывает 7-10 тысяч болельщиков, если, конечно, не подкачает погода. А вообще эта фан-зона может вместить около 40 тысяч человек.

Пресс-секретарь спонсора Национальной сборной по  футболу Елена Обухивская сообщила, что это первая апробация фан-зоны в поддержку сборной, которую они организовали. По ее словам, в программе фан-зоны – футбольный фристайл. Во Львов приедут также звезды фристайла, которые продемонстрируют свое умение, будет «живая волна», будут работать художники, которые на лицах болельщиков нарисуют футбольную символику. Состоится также рок-концерт.

В тему

Вечером проспект Свободы перекроют 

В связи с организацией во Львове фан-зоны и просмотром футбольного матча, сегодня, 10 октября, начиная с 17.00 и до 23.00 перекроют движение транспорта на проспекте Свободы на участке от улицы Академика Гнатюка и до улицы Годоцкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт