Марианна ПОПОВИЧ (13 октября 2009)
Школам и больницам обещают включить отопление сегодня

Школам и больницам обещают включить отопление сегодня

Фото из архива «КП».

Андрею Садовому оставалось только его подписать. Что, как утверждают чиновники, он должен был сделать до вечера понедельника.

Подпись на бумажке гарантирует тепло?

-  Как только городской голова подпишет распоряжение, садик или школа обращаются во «Львовтеплоэнерго» с заявлением и через несколько часов мы пускаем им тепло, - заверяет пресс-секретарь ЛКП «Львовтеплоэнерго» Анна Пищула.

Но в понедельник с утра мы посетили несколько близлежащих школ, чтобы узнать, не мерзнут ли дети. Понятно, что батареи оказались холодными. Дети – одеты в куртки и уличную обувь.

- У нас обычно дети переобуваются в сменную обувь. Но сегодня мы разрешили им не менять теплую уличную обувь на туфли и тапочки. Холодно все-таки, - призналась одна из учительниц начальной школы.

А вот в садике такой номер не проходит – здесь все должны переобуться.

- Пока греем калориферами. Но это только сегодня. Нам обещали, что до конца дня тепло пустят. Надеюсь, что за ночь помещение прогреется и уже завтра все будет хорошо, - говорит заведующая садика на Сыхове.

Долги отдайте - и будет вам тепло                              

В то же время, как сообщили в пресс-службе ДК «Газ Украины», Львов может и не получить газ для отопления помещений. Оказывается, ЛКП «Львовтеплоэнерго» и «Зализнычтеплоэнерго» до сих пор не заключили договоров о снабжении газом в отопительном сезоне 2009-2010 и не получили лимиты газа. 

Хотя, может, руководство теплоснабжающих предприятий и хотело бы подписать договора, так в ДК «Газ Украины» не соглашаются.

- Уровень рассчетов за газ и во «Львовтеплоэнерго», и в «Зализнычтеплоэнерго» такой, что не позволяет подписывать с ними договора и предоставлять им газ, - заявил пресс-секретарь ДК «Газ Украины» Алексей Ткач.

По данным газовиков, по состоянию на 9 октября этого года «Заличнычтеплоэнерго» должно им еще 8 миллионов гривен. И хотя сотрудники теплоэнерго Зализнычного района Львова уже подготовили проект договора, но газовики не спешат подписывать, утверждая, что платить нужно стопроцентно, а не 82 процента, как это есть на самом деле.

А вот договор с ЛКП «Львовтеплоэнерго», по словам Алексея Ткача, даже не рассматривается. Так как долг этого предприятия – более 50 миллионов гривен, а уровень рассчетов – только 77 процентов.

- «Львовтеплоэнерго» даже не присылал нам проект договора, - утверждают в ДК «Газ Украины».

В горсовете эту ситуацию отказались комментировать.

А тем временем синоптики обещают существенное похолодание и снегопад уже на этой неделе.

Кстати

А вот горожанам стоит набраться терпения и подождать до 15 октября. Именно в этот день по всей стране начинается отопительный сезон. Но вот будут ли теплыми наши батареи в четверг – посмотрим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа PR-менеджера Одессапрогноз погоды КореизАлла Бовт