Сегодня 22 августа +20°C
Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (13 октября 2009)
В фан-зоне молились за победу сборной

В фан-зоне молились за победу сборной

А после того, как счет уже был 1:0 в нашу пользу, во Львове начали… молиться.

ОРГАНИЗАТОРЫ РАЗДАВАЛИ ДОЖДЕВИКИ

Во Львове «игру миллионов» любят. И болеют до изнеможения, как за местные команды, так и за их «конкурентов» по чемпионату Украины. Но вот когда играет украинская сборная, на ушах весь город. Так было и в этот раз. Тем более, что играли наши парни не с кем-нибудь, а с самими англичанами. О том, что в городе будут показывать игру по большому экрану, знали все. Но вот в последний момент львовская погода дала о себе знать – за час до начала трансляции начался долгий проливный дождь. Едучи в фан-зону, я ожидала увидеть не массовый просмотр матча, а скорее нескольких отчаянных фанатов, которые не побоялись простудиться и пришли поддержать сборную. Но ошиблась.

Для того, чтобы львовские болельщики чувствовали себя комфортнее, за час до начала матча «гаишники» перекрыли проезд от памятника Шевченко к Оперному театру. А такой шаг был явно необходимым, если  посчитать, что смотреть футбол по большому экрану явилось едва ли не полгорода. Тем, кто приехал без зонтов, для комфортного просмотра матча  организаторы раздавали дождевики. Но их хватило не всем. Некоторые даже решили бизнес «соорудить» – продавали куски клеенки по 5 гривен. И желающих приобрести их было вдоволь.

Благо, организаторы учли все промахи прошлых открытых просмотров и поставили «приличный» экран. Так что лицезреть своих любимых футболистов можно было с любой точки центра города. Не то, что когда  «Шахтер» играл свой «культовый» матч в Лиге чемпионов. Тогда экран поставили на площади Рынок и спокойно смотреть этот футбол можно было только лишь в так называемой вип-зоне непо¬средственно перед сценой. Кроме этого, «плазма» тогда была намного меньших размеров, нежели привезли на игру Украина-Англия.

ПЕРЕБОЕВ С СИГНАЛОМ ПОЧТИ НЕ БЫЛО

Игра началась очень активно. И когда у сборной Украины появился шанс забить гол после назначенного пенальти, весь центр города начал прыгать и веселиться, как будто мяч уже забили.

– Не давайте пас Шевченко, не давайте пас Шевченко, – пророчески «молился» себе под нос пожилой мужчина, стоявший в первых рядах фан-зоны. – Он же промажет, – с уверенностью твердил «оракул».

И «накаркал». Таковой гробовой тишины после того, как мяч от ноги Шевы врезался в перекладину, на центральной площади не было давно. Люди были в шоке. А мужчина, который ранее просил у Бога не давать пробивать Шевченко, свернул свои вещи и ушел. Наверное, уже не верил, что сборная может что-то «соорудить». И напрасно. Ведь праздновать гол нам еще предстояло.

К счастью, перебоев с сигналом  почти не было. Задержка видео была только трижды за весь матч. Если подсчитать, сколько таких технических «ляпов» было в ходе матча донецкого «Шахтера», это всего ничего. А после того, как счастье «привалило» и на нашу улицу, несмотря на дождь, люди начали сбрасывать с себя дождевики и прыгать под дождем. Такого адреналина, какой «царил» в то время возле Оперного театра, уже давно не было. Казалось, не было бы там волонтеров, люди бы полезли купаться в фонтан. А после того, как счет уже был 1:0 в нашу пользу, во Львове начали… молиться. Некоторые фанаты сложили руки и  последние 15 минут просто стояли молча. И Бог нас услышал.

Праздновать победу сборной люди продолжали почти до самого утра. После того, как прозвучал финальный свисток в матче Украина-Англия, прогремел праздничный салют. После этого все потянулись «заливать счастье» горячительными напитками в местные бары. И, как говорится, видели ночь, гуляли всю ночь до утра… 

Первый отклик

«Где патрули милиции?»

Новость о том, что фан­зона «пропишется» в центре города, вызвала у львовян неоднозначную реакцию. Жители спальных районов обрадовались, а вот «центровые» начали выражать вполне обоснованное возмущение. Вот что на нашем найте написал наш читатель:

¬ А у жителей центральной части города накопилось много вопросов! Почему фан­зона в центре, а не в парке?!! Почему мы обречены слушать весь этот шум?! Почему нет туалетов и фаны выбивают двери в наших подъездах и обгаживают всё?! Почему не ограничивают продажу спиртного и, как правило, под утро вывозят 3¬4 машины битого стекла?! Где патрули милиции?! Почему в каждом дворике пьёт и шумит малолетняя компания ?! Почему наш мэр, который всё это придумывает, не отвечает за последствия ?! Пусть он пройдётся утром по центральной части и понюхает, как пахнут его идеи (особенно дворик на ул.Гнатюка 3)!!!

Политика

Порошенко хочет вынести вопрос поставки ракетных двигателей в КНДР на заседание Совбеза ООН
Порошенко хочет вынести вопрос поставки ракетных двигателей в КНДР на заседание Совбеза ООН

Рабочая группа во главе с Турчиновым пришла к выводу, что статья New York Times является элементом информационных манипуляций.

День Независимости в Киеве: военная техника по Крещатику не поедет
День Независимости в Киеве: военная техника по Крещатику не поедет 146

Как рассказали "КП в Украине" в пресс-службе Министерства обороны Украины, сам парад состоится, правда, в обновленном виде.

МВД показало, как проходят учения с инструкторами США
МВД показало, как проходят учения с инструкторами США [фото, видео] 60

Нацгвардейцы отрабатывали работу со связью, а пограничники тренировались по программе американского патруля.

Происшествия

ГПУ опубликовала видео избиения спецназом арестантов Одесского СИЗО
ГПУ опубликовала видео избиения спецназом арестантов Одесского СИЗО [видео] 177

Прокуратура нашла доказательства, что арестованных массово избивали после резонансного убийства женщины-инспектора. В СИЗО также нашли портрет Дзержинского и открыли уголовное производство.

В горах Франции погиб любимый преподаватель одесских студентов
В горах Франции погиб любимый преподаватель одесских студентов 281

42-летний альпинист Павел Петриченко хотел покорить Монблан и стал жертвой снежного бурана.

Во Франции на пляже нашли шесть снарядов времен Второй мировой войны
Во Франции на пляже нашли шесть снарядов времен Второй мировой войны 100

Из-за высокой воды взрывотехники не смогли заняться разминированием. Пока пляж остается закрытым для посещения.

Экономика

Надо ли платить налоги, продавая б/у автомобиль или яблоки из своего сада
Надо ли платить налоги, продавая б/у автомобиль или яблоки из своего сада 728

В ответе на эти вопросы "КП" в Украине" помог разобраться юрист Андрей Вигиринский.

Украина погасит 13,7 миллиона долларов кредита за  Евро-2012  в Донецке
Украина погасит 13,7 миллиона долларов кредита за "Евро-2012" в Донецке 485 4

Кредит на сумму 350 миллионов гривен (13,7 миллиона евро), который Донецк брал на покупку автобусов и троллейбусов в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу в 2012 году, погасят за счет госбюджета.

Энергетическая стратегия Украины: ставка на мирный атом и торговлю электричеством с Европой
Энергетическая стратегия Украины: ставка на мирный атом и торговлю электричеством с Европой 948 2

Правительство утвердило план модернизации украинской энергетики на ближайшие 18 лет. Мы разбирались, о чем идет речь в документе.

Общество

Школы сами будут решать, когда отпускать детей на каникулы
Школы сами будут решать, когда отпускать детей на каникулы 164

Даты каникул зависят от особенностей региона, времени года, погодных условий и уровня заболеваемости.

В Запорожской области живет своя Ангела Меркель
В Запорожской области живет своя Ангела Меркель [фото] 531

Именем немецкого канцлера пенсионерка назвала обычную овечку.

На День Независимости, 24 августа, лишь местами пройдет небольшой дождь
На День Независимости, 24 августа, лишь местами пройдет небольшой дождь 41

В четверг,24 августа ,в северных, Полтавской, ночью и в Харьковской областях местами пройдет небольшой дождь, днем на севере Левобережья умеренный, кое-где гроза, на остальной территории- без осадков.

Светская хроника и ТВ

Певица Юлия Савичева родила дочь
Певица Юлия Савичева родила дочь 623

Девочка появилась на свет в Португалии, где у Юли и ее супруга есть дом.

Вакарчук в Карпатах искал место силы
Вакарчук в Карпатах искал место силы 266

Фронтмен "Океана Ельзи" устроил себе летом настоящие каникулы Отдохнуть в сезон как обычный человек популярный артист может не всегда.

Как менялись заработки украинских артистов в годы независимости: от кабанчика – до  двушки  в Киеве
Как менялись заработки украинских артистов в годы независимости: от кабанчика – до "двушки" в Киеве 673

Эволюцию гонораров нам помогли выстроить певцы и концертный промоутер, управляющий партнер PR-агентства "Дель Арте" Юрий Гулевич.

Спорт

 Олимп  Александра Ярославского вновь стал обладателем кубка по регби-7
"Олимп" Александра Ярославского вновь стал обладателем кубка по регби-7 44

Харьковский регбийный клуб "Олимп", президентом и финансовым куратором которого с 2005 года является известный украинский бизнесмен Александр Ярославский, вновь порадовал своих болельщиков. На этот раз и без того внушительной коллекции высших наград "олимпийцы" прибавили очередной кубок Украины по регби-7.

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 1130

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 806 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.