Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (13 октября 2009)
В фан-зоне молились за победу сборной

В фан-зоне молились за победу сборной

А после того, как счет уже был 1:0 в нашу пользу, во Львове начали… молиться.

ОРГАНИЗАТОРЫ РАЗДАВАЛИ ДОЖДЕВИКИ

Во Львове «игру миллионов» любят. И болеют до изнеможения, как за местные команды, так и за их «конкурентов» по чемпионату Украины. Но вот когда играет украинская сборная, на ушах весь город. Так было и в этот раз. Тем более, что играли наши парни не с кем-нибудь, а с самими англичанами. О том, что в городе будут показывать игру по большому экрану, знали все. Но вот в последний момент львовская погода дала о себе знать – за час до начала трансляции начался долгий проливный дождь. Едучи в фан-зону, я ожидала увидеть не массовый просмотр матча, а скорее нескольких отчаянных фанатов, которые не побоялись простудиться и пришли поддержать сборную. Но ошиблась.

Для того, чтобы львовские болельщики чувствовали себя комфортнее, за час до начала матча «гаишники» перекрыли проезд от памятника Шевченко к Оперному театру. А такой шаг был явно необходимым, если  посчитать, что смотреть футбол по большому экрану явилось едва ли не полгорода. Тем, кто приехал без зонтов, для комфортного просмотра матча  организаторы раздавали дождевики. Но их хватило не всем. Некоторые даже решили бизнес «соорудить» – продавали куски клеенки по 5 гривен. И желающих приобрести их было вдоволь.

Благо, организаторы учли все промахи прошлых открытых просмотров и поставили «приличный» экран. Так что лицезреть своих любимых футболистов можно было с любой точки центра города. Не то, что когда  «Шахтер» играл свой «культовый» матч в Лиге чемпионов. Тогда экран поставили на площади Рынок и спокойно смотреть этот футбол можно было только лишь в так называемой вип-зоне непо¬средственно перед сценой. Кроме этого, «плазма» тогда была намного меньших размеров, нежели привезли на игру Украина-Англия.

ПЕРЕБОЕВ С СИГНАЛОМ ПОЧТИ НЕ БЫЛО

Игра началась очень активно. И когда у сборной Украины появился шанс забить гол после назначенного пенальти, весь центр города начал прыгать и веселиться, как будто мяч уже забили.

– Не давайте пас Шевченко, не давайте пас Шевченко, – пророчески «молился» себе под нос пожилой мужчина, стоявший в первых рядах фан-зоны. – Он же промажет, – с уверенностью твердил «оракул».

И «накаркал». Таковой гробовой тишины после того, как мяч от ноги Шевы врезался в перекладину, на центральной площади не было давно. Люди были в шоке. А мужчина, который ранее просил у Бога не давать пробивать Шевченко, свернул свои вещи и ушел. Наверное, уже не верил, что сборная может что-то «соорудить». И напрасно. Ведь праздновать гол нам еще предстояло.

К счастью, перебоев с сигналом  почти не было. Задержка видео была только трижды за весь матч. Если подсчитать, сколько таких технических «ляпов» было в ходе матча донецкого «Шахтера», это всего ничего. А после того, как счастье «привалило» и на нашу улицу, несмотря на дождь, люди начали сбрасывать с себя дождевики и прыгать под дождем. Такого адреналина, какой «царил» в то время возле Оперного театра, уже давно не было. Казалось, не было бы там волонтеров, люди бы полезли купаться в фонтан. А после того, как счет уже был 1:0 в нашу пользу, во Львове начали… молиться. Некоторые фанаты сложили руки и  последние 15 минут просто стояли молча. И Бог нас услышал.

Праздновать победу сборной люди продолжали почти до самого утра. После того, как прозвучал финальный свисток в матче Украина-Англия, прогремел праздничный салют. После этого все потянулись «заливать счастье» горячительными напитками в местные бары. И, как говорится, видели ночь, гуляли всю ночь до утра… 

Первый отклик

«Где патрули милиции?»

Новость о том, что фан­зона «пропишется» в центре города, вызвала у львовян неоднозначную реакцию. Жители спальных районов обрадовались, а вот «центровые» начали выражать вполне обоснованное возмущение. Вот что на нашем найте написал наш читатель:

¬ А у жителей центральной части города накопилось много вопросов! Почему фан­зона в центре, а не в парке?!! Почему мы обречены слушать весь этот шум?! Почему нет туалетов и фаны выбивают двери в наших подъездах и обгаживают всё?! Почему не ограничивают продажу спиртного и, как правило, под утро вывозят 3¬4 машины битого стекла?! Где патрули милиции?! Почему в каждом дворике пьёт и шумит малолетняя компания ?! Почему наш мэр, который всё это придумывает, не отвечает за последствия ?! Пусть он пройдётся утром по центральной части и понюхает, как пахнут его идеи (особенно дворик на ул.Гнатюка 3)!!!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт