«Евро-2012» ищет евроволонтеров

Департамент «Евро-2012» Львовского горсовета начал набирать волонтеров, которые будут помогать через два с половиной года принимать гостей чемпионата Европы по футболу. Оказывается, всего УЕФА требует, чтобы были набраны и научены 6 тысяч волонтеров. А на сегодня, как нам удалось узнать, пока в наличии чуть больше сотни.

Корреспонденты «Комсомолки» тоже решили стать волонтерами. А заодно узнать, трудно ли это сделать. Услышав об очередном наборе, отправляемся в горсовет, ожидая увидеть огромные очереди около заветной двери. Но в коридоре – никого. Нас сразу приняли и дали заполнять анкету. Вопросы обычные – паспортные данные, уровень знания иностранных языков, есть ли опыт волонтерства, почему решил стать волонтером. Вот и все.

- На сегодня мы формируем базу данных будущих волонтеров. Попутно мы их привлекаем к различным мероприятиям, чтобы будущие волонтеры имели понятие, что они будут делать, - говорит начальник управления информации и промоций департамента «Евро-2012» Львовского горсовета Соломия Билонога.

Берут в волонтеры всех. При этом, как утверждают в управлении, не все обязаны владеть иностранными языками.

- Работы во время чемпионата будет много и самой разной. Не все должны будут общаться с гостями. Кто-то будет работать на компьютерах, кто-то будет что-то носить. Ой, да всего и не перечесть, что нужно сделать. Так что если волонтер не владеет иностранным языком в совершенстве, то не надо расстраиваться, -  уверяет Соломия Билонога.

После того, как список волонтеров будет более-менее укомплектован, всех их отправят на курсы. А после окончания курсов – сдавать экзамен на право быть волонтером в УЕФА.

- Требования УЕФА к будущему волонтеру очень и очень высокие. Их будут проверять и психологи, и профессионалы, и тесты по языкам нужно будет сдать, - застращали нас в управлении информации и промоций  «Евро-2012» Львовского горсовета.

На заметку

Если хочешь стать волонтером к Евро-2012:

1. Зайди на сайт горсовета и скачай анкету (http://www.city-adm.lviv.ua/euro-2012/about-euro-2012/stan-volonterom-dla-lvova)

2. Заполни и отправь анкету по адресу volunteer.for.lviv@gmail.com

3. Жди ответа.

Также можно зайти в Ратушу в кабинет № 417 и заполнить анкету лично. Вопросы можно задать по телефону (032) 254-60-29.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт