Женщин приглашают в поликлиники для обследования

Каждый год только во Львове регистрируют около 662 новых случаев заболеваний раком молочной железы. Об этом сообщила начальник главного управления здравоохранения Львовской облгосадминистрации Ирина Микичак.

И ежегодно от этого недуга только во Львове умирает до 400 женщин.

Чтобы уберечь себя от такого исхода, врачи настоятельно рекомендуют следить за своим здоровьем и обследоваться не менее, чем раз в год. По словам Ирины Микичак, именно львовянки, если сравнивать со всей Украиной, позже всех обращаются за помощью к врачам. Причину врачи видят в том, что пациенткам просто негде обследоваться.

-  У нас в области есть семь маммографов. А должно быть, учитывая количество населения, от ста до ста пятидесяти, - говорит онколог-маммолог Львовского государственного онкологического регионального лечебно-диагностического центра Ярослав Колдун.     

Маммографическое обследование, по словам хирурга, женщина после 40 лет должна проходить раз в 3 года, после 50-ти - раз в два года и после 55-ти – раз в год. Это даст возможность обнаружить опухоль, когда ее еще невозможно нащупать.

Чтобы напомнить женщинам, что за здоровьем нужно следить, с 12 по 23 октября во всех поликлиниках Львова будет проходить «Акция по профилактике и раннему выявлению рака шейки матки и рака молочной железы». Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Львовского горсовета Владимир Зуб.

По его словам, на сегодня все женские консультации Львова обеспечены всем необходимым и современным оборудованием,  таким, как цифровые шароскопы, которые позволяют не только выявлять патологию шейки матки, но и фиксировать это на видео. А львовянкам просто остается прийти к своему врачу-гинекологу и обследоваться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт