Галина ГУПАЛО (15 октября 2009)
Ведомственные дома-должники тепла не получат

Ведомственные дома-должники тепла не получат

Задолженность потребителей перед ЛГКП «Львовтеплоэнерго» составляет 95 миллионов гривен,

Считать нормальные вещи большой радостью наш народ научился давно. Вот и отопительный сезон, который уже начался в некоторых районах нашего города неожиданно вовремя, несмотря на преждевременный снег и пресловутый кризис, - несказанно обрадовал всех трудящихся.

Холодно, как всегда, будет только в ведомственных домах, жители которых уже традиционно накапливают перед теплоорганизациями долги, не понимая того, что «халявы» больше не будет.

Как сообщил журналистам на брифинге технический директор ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Роман Мозиль, за использованное тепло у города долг 100 миллионов гривен. Но, несмотря на это, вчера отопительный сезон для населения начали.

- Бюджетным организациям тепло начали подавать еще с 13 октября. Более того, некоторые из них даже раньше начали обогревать. Так, «Львовтеплоэнерго» с 5 октября начало подавать тепло в оранжерейный комплекс Львовского национального университета им. И. Франко (ул. Черемшины,44), 6 и 8 октября тепло поступило в помещения Львовской областной клинической больницы (Охматдет, ул. Лысенко,31 и ул. Ликарская,2 Брюховичи), с 12 октября стало тепло и во львовском государственном онкологическом лечебно-диагностическом центре (ул. Гашека,2-а). Вчера ЛГКП «Львовтеплоэнерго» возобновило подачу тепла к 32 детсадам, 52 школам и 24 больницам, - добавил Роман Мозиль.

Что касается жилых домов, то из 1600 домов вчера с утра к теплу подключили, по словам чиновника, 180, а к вечеру тепло должно было быть во всех остальных домах. Из-за ремонтных работ пока что без тепла остаются 7 домов и одно дошкольное детское учреждение. Но до конца вчерашнего дня обещали и туда пустить теплоносители.

А вот в ведомственных домах, где оплата за теплоносители составляет лишь от 5 до 30 %, а это целых 79 домов, пока не рассчитаются за долги – тепло не появится.

Тепло и уютно в квартирах будет только у тех по¬требителей, которые вовремя рассчитались за тепло, а должники смогут получить его только, «разделавшись» с долгами. Ведь их задолженность становится причиной, из-за которой теплоснабжающие предприятия не могут погасить долги перед ГК «Газ Украины». А соответственно, нам могут не выделить лимитов.

Пока, по словам чиновника, газа хватит, чтобы поддерживать нормальную температуру в жилых помещениях и успешно начать отопительный сезон. Угрозы как таковой, что Львову могут отказать в лимитах газа, тоже не существует. Ведь уровень оплаты львовских предприятий «Львотеплоэнерго» и «Зализнычнетеплоэнерго» составляет соответственно 77% и 82%.

Задолженность потребителей перед ЛГКП «Львовтеплоэнерго» составляет 95 миллионов гривен, из них долг населения – 84 миллиона. Так что вывод отсюда только один: хочешь тепла в квартире – плати, иначе придется мерзнуть. Что лучше – решайте сами.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт