Львовщина сдает оружие

Анекдоты советских времен о галичанах, которые держат на чердаках и в балконных цветочных ящиках «гверы», т.е оружие, и регулярно поливают их с утра бензином, оказывается, не утратили актуальности. Оружие наше население таки имеет, но многие граждане расстаются с ним без сожаления, памятуя об уголовной ответственности при незаконном хранении.

В рамках месячника добровольной сдачи оружия, который начался еще 1 октября и будет длиться до конца месяца, уже в первой его половине в райотделы милиции львовяне сдали 49 единиц охотничьего оружия, один карабин, 41 газовый пистолет и револьвер (40 из них зарегистрированы в органах внутренних дел). Об этом сообщил ЗИК.

Сдавало население также и немало патронов к огнестрельному нарезному оружию (всего 22 100 штук), а также три газовых пистолета для уничтожения.

Кстати, большинство населения сдает оружие сознательно, добровольно приходит в райотделы, чтобы отдать боеприпасы, спецсредства, оружие и взрывчатые материалы.

Некоторые ценители оружия, как это было в Стрыйском районе, приобретя, например калиброванное охотничье ружье и не имея на него никаких разрешительных документов, добровольно являлись в райотделы милиции и сдавали его для того, чтобы со временем оформить документы и взять его в личное пользование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт