Галина ГУПАЛО (17 октября 2009)
До воскресенья обещают ликвидировать все последствия стихии

До воскресенья обещают ликвидировать все последствия стихии

В результате ухудшения погодных условий и непривычной для этого времени снежной стихии, половина нашего города осталась без воды

Пока проблемы на водозаборе «Вільшаниця»

В результате ухудшения погодных условий и непривычной для этого времени снежной стихии, половина нашего города осталась без воды, а многие населенные пункты области - без света. Более того, в некоторых домах напряжение «прыгало» и было очень нестабильным – в сети оно составляло 170 кВт., а это создавало угрозу бытовым приборам и другой технике, которая могла просто выйти из строя.

 Но больше всего, конечно же, досаждало отсутствие воды в кранах - как холодной, так и горячей. Когда же «КП» решила узнать, в какие сроки будет полностью возобновлена подача воды львовянам, то в ответ от главного инженера «Львовводоканала» Владимира Садового сначала услышала бурю возмущения по поводу того, что он не имеет никакого отношения к «Комсомольской правде» в Украине», что он ее не читает и т.д., и т.п. Когда же наш корреспондент посоветовала ему все-таки почитать ее, услышала в ответ: «Я не маю часу!». Зато время выплеснуть свое раздражение служащий нашел...

Но на вопрос, когда будет возобновлена подача воды, многоуважаемый главный инженер «Львовводоканала» все-таки ответил.

- Вода подается по привычному графику во все районы города, кроме Лычакивского. В этом районе воду до сегодняшнего дня подавали по сокращенному графику: пять часов утром и три часа вечером. Но задержка не за нами. Нас сдерживает «Львовоблэнерго». Дело в том, что не подается нормальное электропитание к водозабору «Вільшаниця», поэтому и возникают проблемы с водоснабжением в Лычакивском районе. Остальные же водозаборы работают в нормальном и привычном режиме. Сегодня постараемся отрегулировать подачу воды и здесь. Все будут с водой, нечего волноваться.

Электрики работают с утра до ночи

Сегодня обещают также полностью возобновить энергоснабжение. Об этом заявил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовской ОГА Алексей Титаренко.

Сильные ветры и снегопады, налипание снега на проводах и тросах линий электропередач сильно усложняют работу по возобновлению энергоснабжения обесточенных населенных пунктов, повреждая заново электрические сети, но электрики, несмотря ни на что, работают с утра до вечера.

Как сообщили «КП» в отделе корпоративных связей ОАО «Львовоблэнерго», остаются отключенными в результате стихии воздушные линии, трансформаторные подстанции, населенные пункты – 287 полностью и 43 частично. Более полутысячи сотрудников акционерного общества задействованы на работах по возобновлению энергоснабжения населенных пунктов региона, которым помогает в этом деле 205 единиц техники.

Руководство ОАО «Львовоблэнерго» обращается к жителям Львовщины с просьбой быть осторожными и внимательными. Не подходить к месту, где обнаружен оборванный провод, на расстояние ближе 8 метров, чтобы не быть пораженным электрическим током, обеспечить, по возможности, охрану этого места и вызвать оперативно-выездную бригаду ОАО «Львовоблэнерго».

О таких случаях сообщайте по телефонам: 0(32) 239-21-52, 239-22-52, 239-23-52, если это случилось во Львове, либо в диспетчерскую службу районов электрических сетей, если это случилось в районе.

В тему

На выходные подморозит

Как сообщила синоптик Львовского гидрометцентра Александра Тузяк, заметного улучшения погодных условий в выходные дни ожидать не стоит, хотя ливней и снегопадов не будет. На Львовщине только на протяжении 13-14 октября уже выпало 58-130 % месячной нормы осадков. Поэтому каждый из нас надеется на их прекращение. А оправдаются ли наши надежды на небесную канцелярию, либо нет – погода покажет.

Сегодня по всей Львовской области ожидается облачная погода с прояснениями. Ночью местами небольшие осадки, днем без существенных осадков. Ночью и утром – местами туман. На дорогах – гололед. Ветер – юго-западный, 5-10 м/сек. Температура воздуха ночью – 2-7 градусов мороза, днем – 3-8 градусов тепла.

По Львову ожидается тоже облачная погода с прояснениями, без существенных осадков, ночью и утром – туман. Температура воздуха ночью – 2-4 градуса мороза, днем, 4-6 градусов тепла.

18 октября по Львовской области - без существенных изменений. Ветер усилится до 7-12 м/сек, ночью температура воздуха составит 3-8 градусов мороза, днем станет теплее – от 4 до 9 градусов тепла.

По словам синоптика, длительного «отдыха» от снега и дождя на Львовщине ожидать не стоит, хотя через несколько дней должно потеплеть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт