Петро МАДЯРКО (17 октября 2009)

Выковать себе подкову на счастье можно за Арсеналом

Для простых львовян и гостей города это означает, что на площади около Арсенала расставлены переносные горны и наковальни, где каждый желающий сможет понаблюдать за тем, как кусок металла превращается в произведение искусства. Самые смелые и сильные могут попытаться взять в руки молот и что-то сделать сами.

А вот для профессиональных участников фестиваля организаторы уже придумали конкурсную тему.

- Всем раздадут подготовленные металлические пластины, в которых вырезан контур ладони. И кузнецы должны будут выковать некий символический жест. Рука может быть любая – правая или левая, могут быть обе руки. На руках могут быть различные элементы. Потом мы эти руки соберем в одну монументальную вещь, - говорит глава оргкомитета фестиваля кузнецов Иван Борисяк.

Напомним, что в прошлом году кузнецы ковали карту Украины. Однако сразу после фестиваля ее унесли в мастерскую и до сих пор никому не показывают. По словам кузнецов, они расчитывали выставить эту карту около здания облсовета Львова, но до сих пор им не предоставили места.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2498

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт