Марианна ПОПОВИЧ (20 октября 2009)
Должники тоже будут греться

Должники тоже будут греться

Но в проблемные дома тепло будут подавать в последнюю очередь

225 многоэтажек без тепла

По состоянию на вчера из 2118 жилых домов разных форм собственности – коммунальной, ведомственной, ОСМД, кооперативной, – отопление подается в 1872 дома. Не получают его лишь 225 домов по разным причинам. Из них по техническим причинам – 33 дома. Об этом сообщил начальник департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Юрий Голец. Но, по его словам, ситуация в этих домах с каждым часом меняется и до среды все эти дома должны быть включены в систему отопления.

Сложнее ситуация с домами, в которых очень большая задолженность за отопление и горячую воду за предыдущие годы. Всего в городе таких домов насчитали 53. Но в горсовете обещают, что и тут будет тепло. Но когда – неизвестно.

– Мы понимаем, что в этих домах живут и люди, которые заплатили. Вот есть стоквартирный дом, в нем жители 30 квартир заплатили за тепло, 70-ти – нет. Значит, те, кто заплатил, имеют право греться. Поэтому в эти дома подадут тепло, но позже, – говорит Юрий Голец.

Как будут выбирать, кому дадут тепло, а кому нет? Сначала, по словам Юрия Гольца, дадут тем, у кого проплата до 90 процентов, потом – от 90 до 80. И в последнюю очередь – всем остальным, когда уже мороз будет трещать. 

 

Трубы дырявые

А вот в 22 домах после первого пуска горячей воды просто прорвало систему отопления. На вопрос, почему же не рвало, когда проводили проверку, можно сказать одно – никто проверку не проводил, все спустили на авось. Правда, как утверждает Юрий Голец, в этом году при облгосадминистрации создали специальную инспекцию, которая должна была проверить готовность города к отопительному сезону.

– Эта инспекция выборочно проверила объекты и подписала акт допуска к отопительному сезону. Они оценили готовность города на «удовлетворительно», – утверждает пан Голец.

А то, что в домах и на улицах прорываются системы отопления, так это, по его словам, нормальная рабочая ситуация.  

Еще 76 многоквартирных домов во Львове просто отказались от услуг городских теплоэнерго.

– Мы получили официальные письма от владельцев домов, в которых они сообщают, что не желают начинать у себя отопительный сезон. Поэтому теплоснабжающие предприятия не могут насильно подавать им тепло, – говорит Голец.     

 

На выходные тепло выключают

А вот в садиках и школах отопление на выходные просто выключают. Об этом сообщила начальник управления образования Львовского горсовета Надежда Оксенчук.

– Мы должны выключать отопление на выходные, чтобы экономить газ, – говорит она.

Но, по ее словам, снова отапливать детские учреждения начинают уже с воскресной ночи, поэтому до утра школы и садики уже нагреваются. И если родители считают, что их дети мерзнут, Надежда Оксенчук предлагает сообщать об этом лично ей.

Хотя и родители, и учителя уже настолько привыкли к такой ситуации, что одевают детей в понедельник потеплее.

В то же время, школьникам осталось посещать школу всего лишь до конца недели. Со следующего понедельника у них начинаются осенние каникулы.   

В тему

Здесь батареи еще холодные

СШ № 54,

детсад № 96; 

первая городская поликлиника по улице Руськой, 20.

Жилые дома, в которых все еще идут ремонты систем отопления:

Витовского,38, Венецианова,15, Дорошенко, 45, 51, 53, 57, 59, 61, Галицкая,19, 21, Левицкого, 25, 25­-а, 27, Гипсова,64, Антоновича, 121, Паращука, 3, Клепаривская, 25, 25­-а, Тракт Глынянский, 47­-а,153,161-­а,161­-б,161-­в,161-­г, 163,165

Не работают котельные:

Витовского,38, Дорошенко,43, Руська,20, Клепаривская,25.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт