Мирослава БЗИКАДЗЕ (20 октября 2009)

В городе может появиться новый роддом

Об этом заявил начальник городского управления охраны здоровья Владимир Зуб. И поскольку сейчас в городе рождается детей не очень много, то, возможно, один из действующих сейчас роддомов придется закрыть. Но в финансовом плане это все равно выгоднее, чем реконструировать старые родильные дома, считает чиновник.

По словам Владимира Зуба, Львов сейчас не нуждается в большем количестве родильных отделений, а врачи просто не могут качественно предоставлять акушерские услуги.

- Если мы построим новый роддом, то один из существующих, скорее всего, перестанет работать, но тогда в новом здании наши врачи смогут принимать роды на надлежащем уровне, - уверен главный медик города.

Для будущего роддома уже даже выделили земельный участок на улице Мазепы – между детской больницей и больницей скорой помощи. Кроме того, здесь рядом находится и Центр медицины катастроф. На этот участок изготовили медико-техническое задание, которое уже прошло экспертизу в ГП «Містопроект».

По мнению Владимира Зуба, если здесь построить роддом, то можно было бы превратить территорию в так называемый медицинский городок, в котором все рядом – и детская больница, и взрослая.

- Если понадобится, новорожденного малыша можно было бы быстро и без проблем перевести в детскую больницу, а маме предоставить помощь в больнице скорой помощи, - аргументирует Владимир Зуб. Именно это и является важным аргументом в своевременности нового роддома. Ведь согласно европейским нормам, родильные отделения находятся в составе больниц, а не являются отдельными структурами, как у нас.

Только вот пока остается одна проблема, пожалуй, самая главная – где найти деньги на все это? Проект очень дорогой, на организацию одного койкоместа в будущем современном роддоме понадобится 25 тысяч долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт