Мирослава ЯРЕМКИВ (20 октября 2009)

Открыли пункт приема… ртути

А теперь чиновники пошли дальше и объявили во Львове «Дни приема ртути от львовян». Главное, что спрашивать, откуда она, никто не будет. Лишь бы сдавали! Такую акцию организовало управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовского горсовета.

- Идея проведения мероприятия появилась в связи с частыми случаями выявления и разлива ртути жителями города, тем более, что в этом году нам львовяне уже принесли 42 кг этого вещества, - рассказывает главный чрезвычайник города Владимир Рощин. – Эта услуга бесплатна, бессрочна и призвана уменьшить влияние на здоровье львовян такого химически опасного вещества, как ртуть.

Если говорить о ее происхождении, то, по словам Рощина, были разные случаи: кто-то находил ртуть на мусорнике, кто-то приносил несколько граммов из разбитого градусника. Хотя МЧСники не занимаются поиском источников ее происхождения:

- Мы только принимаем ртуть по факту, составляем акт. Пока ее собираем, а потом утилизируем на специальных предприятиях. Деньги на это предусмотрены в госбюджете. Но происхождение вещества нас не интересует.

Ртуть от горожан принимают в любой емкости (главное, чтобы содержимое не испарялось и не вытекало) в среду, четверг и пятницу с 10.00 до 17 часов в управлении по адресу: ул. Стефаныка, 4, каб. №6 (вход с улицы Чайковского).

Также, пользуясь случаем, МЧСники напоминают, что если вы обнаружите где-либо разлитую ртуть или поврежденную емкость с этим веществом, обращайтесь по телефонам: 0 (32) 297-59-11, 261-40-83, 261-42-39, 261-44-61, или пишите на электронный адрес: uns@city-adm.lviv.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт