Петро МАДЯРКО (20 октября 2009)

Строительство стадиона приостановлено

Об этом сообщила пресс-служба Львовского горсовета. Как утверждают чиновники горсовета, по требованию УЕФА специалисты-проектанты должны провести экспертизу рабочих чертежей. И только после этого работа может возобновиться.

На сегодня в качестве экспертов выбрали специалистов из германской компании «Арена.Ком». С ними уже подписали договор. И теперь немцы проведут экспертизу уже разработанных рабочих чертежей и будут дальше разрабатывать рабочую документацию для нашего стадиона.

– Экспертиза будет длиться около месяца. А за это время на строительной площадке будут проводиться только те работы, которые не мешают этому процессу – часть фундаментных работ, земляные работы и инженерия. В середине ноября мы продолжим активную фазу строительства по рабочему проекту, который будет соответствовать требованиям УЕФА, и ликвидируем отставание от графика, – уверяет заместитель мэра Львова по вопросам по подготовке к «Евро-2012» Александр Жариков.

Напомним, что, согласно графику, на львовском стадионе  уже должны были поставить трибуны и готовить стадион к настиланию крыши. На сегодня строительство уже отстает от графика на четыре месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт