Галина ГУПАЛО (21 октября 2009)
При помощи SMS родителям сообщают оценки детей

При помощи SMS родителям сообщают оценки детей

При помощи SMS родителям сообщают оценки детей

Теперь родители будут получать «эсэмэски» с информацией об оценках ребенка, о поведении и даже приглашения на родительские собрания.

Как сообщила заместитель начальника городского управления образования Галина Слична, SMS-информирование работает также в гимназиях «Евшан» и «Гроно». Но эта система оповещения не является обязательной для школ и вводится по усмотрению руководства.

Директор львовской классической гимназии при Национальном университете Юрий Джала рассказал, что сначала была задумка ввести SMS-дневник. Но это довольно большая дополнительная нагрузка на учителей, ведь, чтобы выписать все оценки каждого ученика и переслать их каждому родителю, необходимо довольно много времени. Поэтому пока остановимся только на информировании при помощи сообщений.

- В связи с тем, что не все родители имеют возможность регулярно смотреть дневники или интересоваться учебой и поведением гимназистов, мы решили упростить эту задачу, разослав необходимую информацию об их ребенке по мобильному телефону, - объяснил Юрий Стапенович. - Естественно, что дети не в большом восторге от нашей идеи, ведь раньше дневник можно было просто «забыть» дома, спрятать, чтобы не дать возможности учителю записать то, что ученику не на руку, а сейчас педагоги обходятся без их согласия и помощи. Если должно состояться родительское собрание, а ребенок, по известным ему причинам, не хочет сообщать об этом родителям, «эсэмэска», полученная по телефону матерью или отцом, не оставит наше мероприятие без родительского внимания. То же самое касается и поведения учеников. Если раньше можно было как-то избежать неблаговидной записи в дневнике, то сейчас при помощи сообщения по мобильному родители будут обо всем проинформированы.

- Детям такой метод работы не очень нравится, - признался отец одной ученицы гимназии. - Моя дочь, узнав о том, что пришла «эсэмэска» с приглашением на родительское собрание, только тяжело вздохнула, мол, раньше была «тюрьма», а теперь уже вдвойне тюрьмой стала наша гимназия. Ни шага влево, ни шага вправо.

А вот родители довольны. Так что усилия по введению нового вида информирования родителей этого стоят, по крайней мере, все вместе - и учителя, и родители - смогут держать под контролем не только учебу гимназистов, но и их поведение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Львов UI-дизайнерсиноптикПолярный рейс на kinoafisha.ua