Юлия ЛАСТИВКА (21 октября 2009)

Жители пригорода живут дольше

Здесь на 1000 человек населения приходится 12,4 умерших, - сообщает Главное управление статистики во Львовской области. А самый низкий уровень смертности зафиксирован в пгт Брюховичи, Винниках и Сыхивском районе.

Это свидетельствует о том, что, чем чище  окружающая среда и чем больше зеленых насаждений, меньше суеты и стрессов, тем крепче здоровье населения. Поэтому  и неудивительно, что в последнее время наметилась тенденция строить дома за городом и проводить там большую часть своего времени, как это делает большинство власть имущих, эстрадные знаменитости и просто состоятельные люди. Тем же  особам, которые и дальше мечтают о квартире в центре города, лучше выбрать скромный особнячок за его пределами – там и жизнь спокойнее, и ощущения приятнее.

Элитные же квартиры в центре города, хотя и создают комфорт для проживания, но, как свидетельствует статистика, не добавляют их владельцам здоровья.       

Загазованность центральной части города, перегруженность транспортом, отсутствие зеленых зон только усугубляют положение.

Но в целом же, как сообщает Львовское статистическое управление, смертность среди населения нашего города уменьшилась. По сравнению с январем-августом прошлого года количество умерших уменьшилось на  9,3% и составляет 5,4 тысячи человек. А на 100 случаев смертности приходится 100 новорожденных (в январе-августе 2008 года – 84 младенца). Так что положительная тенденция налицо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ