Галина ГУПАЛО (21 октября 2009)

Музыкальные школы Львова дождались новых инструментов

В последние два года городские власти решили серьезно позаботиться о подопечных этих учебных заведений, проведя в большинстве из них капитальные ремонты и выделив внушительную сумму на приобретение музыкальных инструментов.

Так, за два года музыкальные школы города получили 100 новых музыкальных инструментов: это и скрипки, и саксофоны, и кларнеты, и ударные установки, фортепиано и многие другие. Стоимость этого музыкального приобретения обошлась городу в 300 тысяч гривен.

Школа № 10 получила 10 новых музыкальных инструментов, которые стоят 24 тысячи гривен. Повезло учебному заведению и в том плане, что здесь наконец-то завершили капитальные ремонтные работы, начатые еще в 2006 году: здесь реконструировали все помещение школы, установили звуконепроницаемые стены, поменяли все окна и двери и теперь  это учебное заведение выглядит, как новое, где приятно не только заниматься, но и творить.

В большинстве  творческих школ Львова были тоже проведены ремонты и закуплены музыкальные инструменты. На эти нужды город не пожалел 3 миллионов гривен. Такие школы, как №5 (Хуторивка,28), №4 и № 8 полностью преобразились после проведенных ремонтов – здесь реконструировали и отремонтировали не только здания школ, но и зрительные залы,  там, где нужно, отремонтировали крышу, поменяли окна и двери. Капитальный ремонт провели и в музыкальной школе № 3 по улице Замарстыновской, 21-а; реконструировали отопительную систему в здании, где занимается Львовская государственная хоровая капелла «Дударик», сделали ремонт помещения и поменяли окна в художественной и музыкальной школе №2 .

Одним словом, юным творческим личностям в этом году можно будет не только играть на новых инструментах, но и заниматься в отремонтированных комфортных классах. А значит, их  будет чаще посещать вдохновение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13382 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт