Галина ГУПАЛО (21 октября 2009)

Улица Сяйво стала безопаснее

Обстановка для водителей на этом участке дороги была всегда очень непростой и напряженной, учитывая то обстоятельство, что большинство львовских улиц не приспособлены для заметно увеличившегося транспортного потока, перманентных ремонтов дорог и других причин, объективно мешающих безопасности движения. По словам главного специалиста отдела капитального ремонта управления инженерного хозяйства Львовского городского совета, этот светофорный объект на улице Сяйво необходимо было установить уже давно, чтобы обеспечить нормальное транспортное движение.

Новый светофорный объект обошелся в кругленькую сумму – 160 тысяч гривен. Сюда входит 7 транспортных и 2 пешеходных светофора, которые регулируют движение на этом непростом участке дороги.

Как сообщили «КП»  в Львовском городском совете, уже готова также проектно-сметная документация на реконструкцию еще шести светофорных объектов, без которых на очень оживленных львовских улицах, таких как Наукова, Владимира Великого, Стрыйская и многих других было бы невозможно ни разъехаться, ни разойтись.

Напомним, что в начале этого года в центре города на площади Торговой отремонтировали светофорный объект, который состоит из 21 транспортного и 6-ти пешеходных светофоров. Его стоимость - 294 тысячи гривен.

Несмотря на немалые денежные затраты на ремонт этих необходимых «регулировщиков» городского движения, они вполне оправданы, ведь без светофоров трудно представить себе уличное движение, которое без них превратилось бы в настоящий хаос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт