Эльза КАЧИНСКАЯ (22 октября 2009)

Депутаты запретили продавать в общежитиях пиво

Но вот запретить продажу алкогольных или табачных изделий возле учебных заведений силы воли не хватает. Ведь для этого мало только лишь одних решений «на бумаге» – нужны конкретные действия. Их пока что не наблюдается.

Зато чиновники снова заговорили об этой проблеме. Депутаты Львовского городского совета на сессии 21 октября утвердили решение о запрете продажи алкоголя и табака в общежитиях НУ «Львовская политехника». Кроме этого, речь шла также и о запрете продажи слабоалкогольных напитков и сигарет возле зданий учебных корпусов и общежитий.

Для того, чтобы хоть как-то повлиять на тех предпринимателей, которые продают молодежи «вредные товары», горсовет даже обещает отбирать разрешения на размещение объекта торговли с дальнейшим направлением материалов в контролирующие органы. Но даст ли такой запрет результат, уверены не все. Дело в том, что студенты как пили пиво на лавочках, так и будут продолжать это делать впредь. Даже если для покупки этого напитка нужно будет идти в другой район.

– Такие меры не действуют ни на продавцов, ни на студентов, – рассказывает «КП» «обитательница» одного из «политеховских» общежитий Виктория Курилишин. – Ведь много парней и девушек уже привыкли и курить, и пить пиво. Их такой запрет не остановит. Как по мне, то эффективнее бы сработала даже социальная реклама о вреде алкоголя или табака для организма, нежели подобные решения, – добавила она.

Кстати, немного раньше депутаты Львовского областного совета во время сессии проголосовали за депутатское решение, касающееся запрета распития пива на улицах Львова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт