Эльза КАЧИНСКАЯ (22 октября 2009)

Горожане борются за брусчатку

Дело в том, что после ремонта их улицы, работники решили вместо брусчатки проложить там асфальт. Но, похоже,  жители этого района мириться с таким решением не собираются. Обещают даже блокировать прокладку асфальтового покрытия. Об этом рассказал один из участников необычной акции протеста Роман.

Люди требуют, чтобы улицу выложили все-таки брусчаткой. Ведь сейчас никто не знает, куда же подевалось покрытие, которое сняли этим летом. Люди уверены, что вывезли его в неизвестном направлении. А пока ситуация накаляется, жители улицы Генерала Грыцая подготовили обращение к чиновникам с просьбой помочь решить эту проблему. Кроме этого, они провели небольшой импровизированный  пикет против асфальтирования улицы.

Напомним, ремонтные работы на этом учатке дороги начались 11 августа. Выполняет работы подрядная организация ОАО «ЛСБМУ №1». Заказчиком работ является управление капитального строительства Львовского городского совета. Немного ранее начальник данного управления Богдан Коваль сообщил, что улицы Шпытальную и Театральную, где не хватает брусчатки, замостят «камнями»  именно с улицы Грыцая.

Правда, ремонт Шпытальной, который начался еще год назад, до сих пор продолжается. При этом брусчатка, которую сняли с дороги, лежит на обочине и ее явно никто не охраняет. Что же касается улицы Театральной, которая раньше была заасфальтированной, то к ее ремонту «приобщились» частные фирмы. Обещают вскоре закончить начатое

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт