Львовян облучат контрабандным рентгеном?

Они ввезены в Украину неизвестно как в качестве запчастей, собраны мастерами-умельцами в подпольных условиях и предложены различным больницам области. Об этом сообщил главный санитарный врач Львовской области Роман Павлив.

- Уже позже к ним доставили документы, которые указывали, что рентген-аппараты были сделаны предприятием «Укррентген». Но это не соответствует действительности, - говорит Роман Павлив.

Поэтому санстанция области запретила использовать эти аппараты.

Но совсем недавно в санстанцию начали обращаться главврачи регионов с сертификатами соответствия, которые выдал Госстандарт Украины. По словам Романа Павлива, это уже дает основания разрешить работу аппаратов. Однако санстанция все еще сомневается в том, что эти аппараты безопасны для здоровья людей.

- Мы проведем замерения. И если окажется, что лишнего облучения, которые угрожает здоровью медиков и пациентов, нет, мы начнем выдавать разрешения на эксплуатацию, - говорит Роман Павлив.

В то же время он заметил, что фирма, которая завезла в Украину запчасти и «склепала» аппараты, уже давно закрылась. А по факту контрабанды открыто уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт