Мирослава БЗИКАДЗЕ (23 октября 2009, 17:14)
На Львовщине появилась своя «валюта» - бофоны

На Львовщине появилась своя «валюта» - бофоны

Комментарии: 4

Установить барельефную доску с изображением битвы под Конотопом на доме-музее Ивана Выговского в селе Руда Жидачевского района предложил на сессии облсовета директор Львовской галереи искусств Борис Возницкий. Но для этого понадобится 350 тысяч гривен. Денег, как известно нет, и взять их неоткуда. Вот жидачевские чиновники нашли весьма оригинальный способ их заработать – они выпустили символические денежные знаки – бофоны. Так местные власти пытаются заставить предпринимателей спонсировать установление барельефа. Об этом сообщил на общем собрании областной ассоциации местных советов «Советы Львовщины» председатель Жыдачевского райсовета Роман Балицкий.

По его словам, выпустили бофоны разного номинала: от 10 до 100 гривен. Таким образом, каждый, кто их приобретет, внесет свою лепту в сооружение барельефа на доме-музее Выговского. С таким предложением даже уже обратились к предпринимателям и банкирам. Только вот пока никто не откликнулся. Но инициаторы идеи считают, что вся надежда на их сознательность.

Кроме того, председатель Львовского облсовета Мирослав Сенык заметил, что таким образом власти намерены провести и информационно-образовательную кампанию среди людей, рассказать побольше об Иване Выговском.

Справка «КП»

Бофоны – это денежные документы с оунивской или национальной символикой, которые отвечают надписям («боевой фонд ОУН», «революционный фонд ОУН» и т.д.) или только с символикой без надписи, с фиксированными номиналами или без них. Их оуновцы выдавали населению за внесенные или добровольно реквизированные средства, а также использовали в своей агитационно-пропагандистской работе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 5

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 157

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.