Галина ГУПАЛО (24 октября 2009)
Парковые озера очистят до конца года

Парковые озера очистят до конца года

Во Львове продолжается тотальная реконструкция городских озер и водоемов

Водоемы парка «Знесіння» - не узнать!

Безусловно, большая «заслуга» в этом самих горожан, которые решили утопить в них все, что только можно, от строительного мусора до унитазов. А в результате ко многим озерам было просто не подойти: они заросли тиной, из воды торчали остатки металлических труб, плавали куски автомобильной резины и т.д. Тем самым львовяне ограничили себе доступ не только к местам отдыха, но и лишили себя возможности получать положительные и благотворные эмоции.

Благодаря наличию денег фонда по охране окружающей среды до конца года будет очищено 8 водоемов, то есть фактически все парковые озера Львова станут чистыми. Об этом сообщил журналистам на выездной пресс-конференции начальник отдела охраны парков, лесопарков и ландшафтов управления экологии и благоустройства ЛГС Василий Лавринок.

Журналистам показали каскад озер на территории регионального ландшафтного парка «Знесіння», где уже выполнены очистные работы. Из городского фонда по охране окружающей среды было выделено на эти нужды 95 тысяч гривен. Столько же денег дали и на улучшение состояния зеленых насаждений и благоустройство территории. А еще этому уникальному зеленому острову в обрамлении города перепало 50 тысяч гривен на разработку организации территории парка, возобновление рекреационного использования. Вода в озерах парка ключевая, поэтому очень холодная, но купаться здесь даже летом не рекомендуют. На это должна дать добро санэпидстанция.

«Стрыйский парк» – лидер по количеству инвестиций

В этом году чудесное превращение пережили и такие, раньше запущенные, городские водоемы, как декоративное озеро на улице Симоненко и на улице П. Панча. Стоимость работ, которые были там выполнены, составляет 40 тысяч гривен и 85 тысяч гривен соответственно.

В районе улиц Стрыйская-Наукова (парк «Боднаривка») тоже идет чистка дна паркового озера, после этого его наполнят водой. На все эти работы выделено 60 тысяч гривен из городского фонда.

По словам Василия Лавринка, очень красивым стало озеро на улице Вахнянына,29, после реконструкции и очистных работ, на которые потратили около 30 тысяч. То же самое можно сказать и о водоеме на Тернопольской,1. Одним словом, массовые места отдыха горожан потихоньку преображаются и приобретают вполне цивилизованный вид.

Кстати, большая часть фондовых средств в этом году будет потрачена (а их предусмотрено на природоохранные мероприятия около 5 миллионов 95 тысяч) на реконструкцию парка-памятки садово-паркового искусства общегосударственного значения «Стрыйский парк». Сюда будет вложено 3 миллиона гривен. После таких инвестиций старинный парк должен не только кардинально изменить свой запущенный вид, но и стать гордостью города и всех львовян, которые опять смогут наслаждаться его великолепием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота монтажника в Донецкездеськупить билеты на фильм Друзья друзей