Мирослава ЯРЕМКИВ (24 октября 2009)

В стрыйских школах «карантин на каникулах»

С 22 по 28 октября школьники Стрыя находятся на вынужденных каникулах. Только вот они несколько совпали с календарными. Как сообщает информагентство zaxid.net, такое решение приняли на экстренном заседании городской чрезвычайной противоэпидемической комиссии в городе Стрый.

А вот во Львове об эпидемии говорить пока рано, считают медики. По словам врача-эпидемиолога Львовской городской санэпидемстанции Виктории Ныжнык, сколько львовян заболело гриппом в последние дни, будет известно только в понедельник. Но по состоянию за прошлую неделю, эпидпорог во Львове был 71,4%, а интенсивный показатель по городу составлял 41,7%. Однако, что касается школьников, то при эпидпороге 126,6% показатель по Львову на минувший понедельник составлял 120.

- Так что, как видите, детей заболело много, показатели уже достигают эпидпорога, - говорит Виктория Богдановна. – Но с понедельника в школах начинаются каникулы. Так что остается надеяться, что львовян с гриппом «пронесет».

Напомним, несколько дней назад эпидемию гриппа объявили в Тернополе и трех районах области. Там школы и детские сады уже закрыли на карантин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт