Из-за короткого замыкания загорелась многоэтажка

И, к сожалению, так называемые «мелочи быта» львовские коммунальные службы традиционно оставляют без внимания. Недаром народная пословица гласит: пока гром не грянет – мужик не перекрестится. Но на этот раз «гром» в виде пожара все-таки грянул. Замыкание электропроводки стало причиной масштабного возгорания в многоэтажном доме на улице Любинской,104.

Первое замыкание электропроводки, о котором жители любинской многоэтажки сообщили «эмчеэсникам» в 13.44, обошлось без пожара, но с бытовыми последствиями: большинство жильцов дома лишились дорогой бытовой техники, которая просто не выдержала перепадов напряжения.

Но уже в 14 часов 21мин. поступило очередное сообщение по этому же адресу о пожаре на 8-м этаже дома. В одной из квартир огонь уничтожил холодильник, бытовую технику, газовую плиту, окно и мебель, повредил также три двери. Сумма общего убытка – 30.000 гривен.

Беда случилась, как сообщили жители ЗИКу, когда после замыкания проводки второй раз включили электричество.

Спасатели сумели предотвратить смертельную опасность для шести граждан из этого дома, среди которых был и ребенок. Для этого они надели им специальные аппараты, при помощи которых они смогли дышать в сильно задымленном помещении. Еще 15 человек пришлось эвакуировать, чтоб предотвратить отравление угарным газом.

Эвакуацию людей пожарные осуществляли через окна. Благодаря их усилиям и оперативной слаженной работе трагедии удалось избежать.

Кстати, проблемы с электроэнергией в этом доме, на Любинской, 104, возникают не впервые: жители не раз оставались без света, не раз в квартирах перегорали бытовые приборы и техника, но ни одна из соответствующих коммунальных служб не занялась решением этих проблем. Люди чувствуют себя при таком положении вещей неуверенно, ведь никто не даст им гарантии, что, вернувшись с работы, они застанут квартиру в целости и сохранности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт