Галина ГУПАЛО (24 октября 2009)
В поликлинике №1 и садике №96 до сих пор нет тепла

В поликлинике №1 и садике №96 до сих пор нет тепла

Фото автора

Практически каждый рабочий день редакции начинается со звонков наших читателей, которые жалуются, что у них до сих пор холодные батареи. И вот вчера утром к нам позвонили двое пациентов городской поликлиники №1. И сообщили, что там до сих пор нет тепла. Конечно, мы решили узнать, почему в бюджетной организации – в которой вынуждены находится больные люди до сих пор не включили батареи.

 Бог терпел – и нам велел?

Оказалось, что в поликлинике, которая расположена в нескольких метрах от городского совета, не подключили не только тепла, но даже со светом здесь проблемы. Батареи ледяные, врачи сидят в пальто и тужурках, кутаются в шарфы и длинные свитера, периодически, когда не выбивает пробки, согреваясь калориферами, но, как это ни трагикомично, при появлении корреспондента «КП» некоторые доктора начали убеждать, что им не холодно, потому что они тепло одеты...

– Значит, вы без тепла обходитесь легко и батареи можно не подключать, раз никто из¬за этого особенно не страдает? – пошутила я. На что в ответ услышала:

– Да что вы, конечно же, нужно включать, но мы еще потерпим пару дней.

Все оказалось намного проще – врачи настолько переживают за свое рабочее место, что даже боятся рот открыть без разрешения сверху.

Врач­рентгенолог поликлиники, в кабинете которого, хочешь¬не хочешь, а приходится раздеваться, чтобы сделать снимок, узнав, что пришли из редакции, вообще сбежал из своего кабинета через заднюю дверь. В общем, поговорить удалось с немногими, и непонятно, почему такой страх испытывают медики перед откровенным разговором о том, что и так очевидно: в поликлинике холодно не только врачам, но и пациентам. В этих условиях в некоторых кабинетах просто невозможно работать, особенно в гинекологическом, где происходит осмотр беременных женщин и тех, у которых есть разные воспалительные процессы.

В холодных кабинетах с пациентами можно только пообщаться

Зайдя в гинекологическое отделение больницы, я увидела женщину­врача, которая была укутана сверху донизу в шерстяные кофты, правда, белого цвета, под цвет медицинского халата.

– А что мне делать? – задала она риторический вопрос, поймав мой сочувственный взгляд. – Что, почки оставить на полу, что ли? Они у меня и так болят. Но назвать себя и разговаривать дальше отказалась.

Зато в соседнем кабинете удалось застать и врача, и пациентку.

Гинеколог Лидия Мартыняк принимала беременную пациентку одетой и не рекомендовала ей сегодня делать осмотр. Очень уж холодно было в кабинете. Многих пациентов этого отделения врачи просто отправляли домой, надеясь на то, что завтра-послезавтра отопление все­таки включат.

 Из первых уст

Татьяна Петрова, будущая мама, пациентка городской поликлиники №1:


- Я уже второй раз прихожу в поликлинику на прием, но не могу полноценно обследоваться. То света нет, то очень холодно. Хочу, чтоб меня осмотрели на УЗИ, но не получается. Врач не разрешает раздеваться, боится меня простудить. Вот пока консультируюсь устно, сижу в пальто - и за пару минут уже замерзла. На улице теплее.

 Официально

Нужно потерпеть еще несколько дней

Как сообщил «КП» начальник отдела технического надзора Львовского городского совета Мирослав Кураш, тепло в поликлинику на Руськой не подключили до сих пор только потому, что нужно было провести полную реконструкцию котельной, где старые котлы меняли на новые, то же самое происходило и с трубами.

- Фактически всю старую котельную «вырезали» и заменили ее новой. Сейчас дело за внешним газоснабжением, которое должны подсоединить к котельной, подающей тепло в поликлинику. Эти работы выполняет «Львовгаз». Через несколько дней, я думаю, тепло в медицинском учреждении появится, и все будет в порядке.

 А в это время

В дошкольном заведении № 96 тепла тоже нет. Но здесь, судя по словам заведующей Евгении Ущапивской, никто не унывает:

- Мы включили калориферы, дети танцуют и поют, чтобы согреться, и даже не болеют. Мы их таким образом закаляем. Да и в садик все у нас ходят. Одним словом, никакого уныния… Вы, может, в курсе, почему нам тепло не включают, а то нам даже никто об этом и не говорит, - сказала Евгения Дмитриевна.

А не включают по той самой причине, что котельная проходит стадию реконструкции именно в отопительный период.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт