Юлия ЛАСТИВКА (24 октября 2009)

Не отдашь банку долги – не поедешь за рубеж! Комментарии: 2

Банки вынуждены прибегнуть к такой предупредительной мере по отношению к недобросовестным должникам, как запрет на выезд за рубеж. Об этом на заседании Львовского пресс-клуба сообщил руководитель западным региональным управлением акционерного общества Дмитрий Мармуляк.

- У банков-коллег, - сказал он, - такие прецеденты уже есть, даже были приняты судебные решения о запрете выезда за границу.

По его словам, речь идет о том, что физические лица либо руководители предприятий, которые задолжали банку значительные средства, не смогут выехать за границу с какой-либо целью.

По словам представителя банка, это вполне адекватная мера. Определяющим мотивом для иска о запрете выезда за границу будет не столько сумма долга, сколько манера поведения должника с банком.

- В первую очередь санкции будут применены к тем должникам, которые не идут на контакт с банком, - объяснил Мармуляк.

По его словам, сегодня долги по кредитам составляют 10% от кредитного портфеля банка – 25 миллионов гривен. Речь идет о нескольких сотнях должников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1414

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 550 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

Кличко хочет завершить карьеру в Киеве
Кличко хочет завершить карьеру в Киеве 16

Известный на весь мир украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко рассказал, что не против провести свой последний в карьере бой в столице Украины на НСК "Олимпийском".