Трубку мобильного надо поднимать только через 10 секунд после звонка

Круглый стол «Мобильная связь – повседневная необходимость или отрицательное явление для здоровья?», который недавно состоялся во Львове, только уверил присутствующих в том, что пользоваться этой техникой нужно с умом и придерживаясь определенных правил безопасности.

Так, представители мобильных операторов заметили, что есть общепринятые правила пользования мобильными телефонами, которых все-таки стоит придерживаться, в частности, поднимать трубку после 5-10 секунд звонка, потому что именно в эти секунды идет излучение телефона.

Как сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Львовского городского совета Владимир Рощин, первые жалобы от жителей на базовые станции мобильной связи они получали еще в 2006 году. Тогда их было не более 8-10-ти, в следующем – 2008-м – году поступило только 3 жалобы. Об этом сообщает zaxid.net.

В Украине действуют самые жесткие нормативы безопасности уровня электромагнитного излучения для элементов сети мобильной связи по сравнению со всей Европой: в Украине норма -2,5 микроватт на кв. см, тогда как в других странах Европы (в России тоже) – в среднем 10 микроватт на кв.см, а в Скандинавии - 100 микроватт на кв. см.

Если верить словам представителей мобильных операторов, то, чем больше базовых станций, тем меньшее влияние оказывают они на человека в силу того, что мобильному телефону не приходится «сильно работать» в поисках сигнала. Кроме этого, излучение базовой станции идет горизонтально.

В результате сельским жителям, по словам представителя мобильной компании Евгения Яремкевича, приходится в этом отношении больше подвергать свое здоровье электромагнитному воздействию, хотя бы в силу того, что базовых станций там раз-два - и обчелся.

В то время, как во Львове, по словам заместителя начальника управления транспорта и связи ЛГС Андрея Швайки, работает 438 базовых станций. За последнее время в области пришлось демонтировать две базовые станции, а во Львове – 7.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт