Марианна ПОПОВИЧ (27 октября 2009)
Зону безвизового режима могут увеличить

Зону безвизового режима могут увеличить

Фото пресс-центра ЗРУ Государственной погранслужбы Украины.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Украины Константина Елисеева.

По его словам, в Брюсселе очень внимательно следят за тем, что происходит с выдачами так называемых малых приграничных виз.

- На сегодня Европейская комиссия довольна позитивным результатом рапортов по функционированию этих зон, поэтому у Украины есть все шансы, чтобы вопрос о расширении зоны малого приграничного движения был пересмотрен, - считает Константин Елисеев.

По его словам, Польша официально внесла предложение в Европейскую комиссию изменить распоряжение, которое регулирует увеличение зоны.

«Комсомолка» поинтересовалась в Генконсульстве Республики Польша во Львове, насколько  это возможно и когда зона малого приграничного движения будет расширена. К сожалению, никаких комментариев по этому поводу нам дать не смогли.

- На сегодня мы ничего не знаем, - сообщил нам  Генеральный консул  Польши во Львове Гжегож Опалинский.

В то же время, по его словам, с 1 июля по сегодня уже выдано более трех тысяч удостоверений участника малого приграничного движения. Всего же на получение разрешения безвизового пересечения границы уже подало документы около девяти тысяч граждан Украины, которые живут во Львовской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ