Марианна ПОПОВИЧ (27 октября 2009)

За порядком в транспорте будет следить спутник

Об этом сообщила пресс-служба Львовского горсовета.

На сегодня одна из львовских фирм установила автоматику на одном троллейбусе, который работает на маршруте №3. И теперь диспетчер сможет определить, где находится троллейбус, вписывается ли он в график.

- А для пассажиров эта система будет выглядеть очень просто – подъезжает троллейбус к остановке и тут же автоматически объявляется название остановки и высвечивается на электронном табло. Это будет работать по принципу метро, - сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь ЛКП «Львовэлектротранс» Ольга Бачинская.

А вот диспетчеры смогут даже наблюдать через спутник, что происходит в салоне трамвая или троллейбуса.   

Но, к сожалению, сейчас этот проект пришлось приостановить.

- Мы проводили испытания на маршруте №3. То есть, на старом маршруте, когда «тройка» ходила на автовокзал. А теперь, когда на улице Стрыйской затеяли ремонт, то «тройка»  ходит совсем по другому маршруту. Так что придется подождать, пока закончат ремонт, - говорит Ольга Бачинская.

В тему

Причину несчастного случая на озере Байкал «расскажет» видео

А тем временем, как сообщил начальник Львовской областной милиции Василий Писный, причину гибели мальчика на озере Байкал будут искать через спутник. Напомним, что этим летом двое детей плавали на озере на резиновом круге. После того, как вокруг них несколько раз объехал скутерист, один из мальчиков утонул. Милиция до сих пор не смогла установить личность этого скутериста. И в последнее время начала склонятся к версии, что гибель мальчика – несчастный случай.

- Мы проделали колоссальную работу, провели много экспертиз, чтобы максимально воспроизвести картину событий. И ни разу камера не перевернулась, хота скутеристы проезжали от нее за 3-4 метра, - говорит Василий Писный.

Но, чтобы получить всю картину, львовские милиционеры обратились к соответствующим службам, которые смогут предоставить видео со спутника, пролетавшего в это время  над Львовской областью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа начальником службы безопасности в ДнепропетровскездесьАртур Ваха