Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (27 октября 2009)
Львовская неделя моды: За три дня дизайнеры показали 27 коллекций

Львовская неделя моды: За три дня дизайнеры показали 27 коллекций

Фото Александра ШАМОВА.

Остается теперь штурмовать бутики в поисках новых трендов следующего сезона. Ведь свое «слово» дизайнеры уже сказали, и сейчас всем нам с вами решать, что же из представленного подходит, а что – нет. 

Кризис модникам нипочем

А посмотреть на выходных в нашем городе было на что. Единственно, что удручало – места во Львовском дворце искусств оказалось слишком мало для всех тех, кто пожелала посетить Lviv Fashion Week. Зато, как плюс, все шоу проходили в самом центре города.

Изюминкой второго вечера стал показ от «кожаной королевы». Роксолана Богуцкая презентовала во Львове настоящую арт-коллекцию, которую, кстати, сделала под впечатлением от работ известного художника XX века Альфонса Мухи. Специально для нее даже были разработаны орнаменты тканей, которые позднее изготовили в Италии. Мутные оттенки, приглушенные тона серого, черного и зеленого. Именно этим цветам советует отдавать предпочтение в следующем сезоне Роксолана Богуцкая. Кстати, по ее словам, тратить меньше денег на одежду в период кризиса украинки не стали. Так что дизайнеры как имели полным-полно работы, так и сейчас есть над чем трудиться.

В один день с украинкой свои работы презентовал также и французский дизайнер Christophe le Bo. На его показе все женщины, которые любят носить вечерние платья, просто отдыхали душой. Француз даже представил львовянам модели, на создание которых его вдохновил Львов. Для дизайнера наш город ассоциировался с фиолетовым и зеленым цветом – именно в таких тонах были представлены платья. И, что самое интересное, украшала их украинская вышивка. Кстати, Christophe le Bo сделал также огромный комплимент всем нашим женщинам, сказав, что одеваются они в чем-то даже лучше, чем француженки.

ВИПов «засветилось» мало

Кстати, все те львовянки, которые пришли на показ француза в его любимых коктейльных или же вечерних платьях, немного не угадали. Дело в том, что подиум был размещен на улице, а там было довольно прохладно. Организаторы для большего комфорта поставили по периметру обогреватели, но включать их как-то не решились.

– Я знаю, почему эти «батареи» не греют, – жаловалась одна модница. – Наверное, им пожарные не разрешили. Ведь если бы случился пожар, отсюда бы никто не успел выбежать – проходы очень узкие, – подметила она. Кстати, то, что организаторы и вправду не продумали этот «эпизод», так это факт. Для того, чтобы выйти или войти в зал, где проходили показы, нужно было потратить чуть ли не полчаса. Столько же, кстати, и длился перерыв между дизайнерскими презентациями. Так что пообщаться в неформальной обстановке львовские ВИПы не имели возможности. Последних, кстати, на Lviv Fashion Week прибыло немного. Среди тех, кто «засветился», можно было узнать директора департамента «Администрации городского головы» Олега Березюка, львовских певиц Зоряну и Андриану. Между показами выбирала себе стильные украшения также и жена мэра Екатерина Садовая. Примерив вуаль с металлическим декоративным полумесяцем, супруга Андрея Садового все же не решилась купить себе этот аксессуар. Но зато приобрела бусы в этностиле с красными колокольчиками. Сколько стоило украшение, продавцы «КП» не рассказали. Поведали только, что это эксклюзивная ручная работа.

Rabia ben Barka всех очаровала

В последний день Lviv Fashion Week модники и модницы имели возможность посмотреть, как должны одеваться королевы. Свою коллекцию впервые презентовала ливийская дизайнер Rabia ben Barka. Дорогущие ткани, которые расшиты серебром и позолотой, просто не могли оставить равнодушными никого из присутствующих.

– Я просто в восторге от ваших дизайнеров, – сыпала комплиментами ливийская дизайнер на итоговой пресс-конференции. – Они все креативные и очень современные. Что касается моей коллекции, то одежда может быть сделана и в «эконом-варианте», из более дешевых тканей. Так что покупать их могут все, кто желает этого, – добавила она.

Rabia ben Barka очаровала всех свой простотой и позитивом. Она по нескольку раз переспрашивала, действительно ли коллекция понравилась нашим женщинам, все ли было в порядке в ходе показов. А напоследок, пригласила всех посетить Ливию. Ведь именно тогда все поймут, как же одеваются тамошние женщины, и что одежда для них – это скорее дань традициями, нежели моде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт