Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (27 октября 2009)

На аукционе дороже всего продали куклу Катерины Садовой

Цель этой акции - закупить 20 многофункциональных кроватей для Львовской областной детской специализированной больницы по улице  Днистерской,27. Среди лотов, которые предлагали купить богатым львовянам, были преимущественно уникальные авторские вещи. Так, жена мэра Львова Андрея Садового - Екатерина Кот-Садовая в тандеме со львовским дизайнером Инной Ивасюк создали полутораметровую куклу под названием «Благородный батяр».

- Этот лот имел стартовую цену 2 300 гривен,- рассказала организатор аукциона Екатерина Пылыпюк. - А продали его за 3 тысячи 500 грн. Эту куклу купила Оксана Билозир и сразу же передарила Роману Виктюку, которого назвала «посланцем настоящего Львовского батярства в Москве», - добавила она.

Директор одного модельного агентства со­вместно с дизайнерами Еленой Стецик и Еленой Болдыревой изготовили необычную сумку-ведро. Сделана она была из белого меха да еще и на колесиках. При этом шлейка сумки отстегивается и становится самостоятельным аксессуаром - ремнем к одежде, украшенным в карпатском стиле. Стартовая цена этого изделия была 2 500 гривен, а продали такой «чудо-трансформер» на 500 гривен дороже.

- А вот торговались наиболее активно за лот от дизайнера Юлии Лехив и писательницы Галины Вдовиченко, - продолжает рассказывать  Екатерина Пылыпюк. - Это был плед, который делается подушкой, также он имеет карман для книги, в котором уже находилась книга от Галины Вдовиченко «Тамдевін». Стартовая цена лота составляла 500 гривен, а продали «подушку» более, чем за  1300, - добавила она.

Ожерелье ручной работы, созданное дизайнером Роксоланой Богуцкой, в котором выступала на  конкурсе «Евровидение» певица Руслана, пошло «с молотка» за 1000 гривен. Так что торги явно удались.

- Мы собрали почти 30 тысяч гривен, этой суммы будет вполне достаточно для приобретения 11 многофункциональных кроватей для отдела гепатита Львовской областной детской специализированной больницы,  - говорят организаторы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия гейм дизайнер в Харьковеsinoptik.uaОдед Фер