Марианна ПОПОВИЧ (27 октября 2009)

Санстанцию на евростадион не пускают

Так, например, горожане и жители области переживают, не хлынут ли вместе с болельщиками через границу различные болезни.

Главный санитарный врач Львовской области Роман Павлив говорит, что вирусные инфекции «косят» население вне зависимости от усилий врачей.

- Раньше мы пытались выявлять больных на карантинном пункте на границе. Но это оказалось неэффективно. Часто мы выявляем случаи уже тогда, когда больной обращается к врачу по месту жительства, то есть через несколько дней после пересечения границы, - утверждает главный санврач области.

Также хотят навести порядок с «постоялыми дворами». Ведь ожидается, что количество туристов, которые прибудут в Украину через западную границу на футбольные матчи, значительно увеличится. Многие будут ехать либо собственным автотранспортом, либо автобусами. И все они проедут через КПП во Львовской области. Понятно, что многие из них будут останавливаться в придорожных кафе, ресторанах и мотелях, чтобы отдохнуть и перекусить.

- Мы не хотим, чтобы кто-то отравился. Поэтому все директоры этих заведений должны  убрать свои дворовые туалеты, провести холодную и горячую воду. Если этого не будет, мы эти кафешки просто закроем, - говорит Павлив.

Больше опасений у Романа Павлива вызывает евростадион и другие объекты, которые строятся к чемпионату.

- У нас нет полного перечня объектов, которые будут задействованы в чемпионате. А на те, которые сейчас строятся, нас не хотят пускать. Приходится привлекать милицию и прокуратуру, чтобы попасть на объект. При этом я точно знаю, что когда стадион достроится, то нас заставят его принять в эксплуатацию, даже если мы обнаружим неполадки, - говорит Роман Павлив.

По его словам, легче сейчас обнаружить неполадки и устранить их, чем потом обвинять санинспекцию в срыве чемпионата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ