Мирослава ЯРЕМКИВ (28 октября 2009)

Для круглосуточного водоснабжения есть деньги, но нет труб

Казалось бы, все хорошо, но тут опять возникает проблема – нет труб для реконструкции аварийных участков некоторых водопроводов. Об этом во время брифинга заявил мэр Львова Андрей Садовый.

По его словам, чтобы во Львове была круглосуточно вода в кранах, уже начали некоторые работы на четырех объектах. Например, на водопроводных насосных станциях «Мыколаев» и «Винники» уже реконструировали электрооборудование. Это позволит экономить на электроэнергии соответственно 3 миллиона и 600 тысяч гривен в год. Также сейчас меняют сборный водопровод на водозаборе «Крэхив». Это поможет избежать в будущем частых прорывов и позволит добывать   больше 21 тысячи кубических метров воды в сутки. Кроме того, руководство города планирует поменять  аварийный участок водопровода «Плугив-Золочив» длиной 9 километров. Но тут как раз возникают проблемы.

- Для реконструкции этого участка водопровода у нас нет труб, - признался мэр Львова Андрей Садовый. – 3 километра труб город должен получить из Госрезерва, еще 2,5 км закупим на Харцызском трубном заводе, а полтора километра – в Челябинске.  Кроме того, по поводу закупки 2 км труб сейчас идут переговоры со Словакией. Но до конца года мы должны закончить работы на этом водопроводе.

Напомним, Кабмин выделил Львову на реализацию программы круглосуточного водоснабжения 191 миллион гривен. Согласно программе, к концу года город должен быть обеспечен водой круглосуточно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 206

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 94

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт